Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阿里云联合英特尔国内首推Skylake版云计算产品

这是一款各行各业都可以采用的通用型实例,基于阿里定制版英特尔Xeon Skylake 处理器,以及阿里云对软硬件的深度优化,新产品单实例性能上限提升了60%。
发布时间:2017-02-21 10:01        来源:环球网        作者:

2月20日,阿里云宣布云服务器ECS实例新成员——N5规格族启动公测。这是一款各行各业都可以采用的通用型实例,基于阿里定制版英特尔Xeon Skylake 处理器,以及阿里云对软硬件的深度优化,新产品单实例性能上限提升了60%。

这也是英特尔Xeon Skylake 处理器在中国云计算行业的首发。

“我们与各大厂商一起,采用最新技术,并进行深度优化,以此为用户带来领先的产品体验和价格优势。”阿里云资深总监李津解读,云计算用户将从N5规格族中获得摩尔定律的技术红利。

N5规格族采用英特尔和阿里云为云计算行业深度定制的处理器型号 。同时,阿里云在虚拟化、网络、内核调度、电源等方面进行了深度优化,并支持AVX 512指令集( Intel Advanced Vector Extensions-512) 和多达96个vCPU。

这使得与前一代产品相比,阿里云N5规格族单实例计算性能提升60%,能极大地加速矢量计算能力,更高效的进行单、双精度浮点运算,适用于对计算性能有强需求的各个场景,如Web服务、数据分析和计算、利用CPU 进行高精度编解码、渲染、基因计算、大型多人在线游戏(MMO) 前端等固定性能计算场景。

据悉,以N5规格族的发布为起点,阿里云还将推出大内存、高主频、高IO及异构计算的众多规格族,以满足用户多种业务场景的使用诉求。

专题访谈

合作站点
stat