Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴智能汽车与科陆电子达成战略合作

双方就新能源汽车电池配套与整车销售服务等相关事宜达成一致,通过创新业务合作与创新产业联盟战略思路,提升盈利能力,共同做大做强,实现跨越式发展。
发布时间:2017-02-21 09:40        来源:重庆晚报        作者:

2月17日,中兴通讯全资子公司中兴智能汽车有限公司总经理蒋代卫与深圳市科陆电子科技股份有限公司副总裁桂国才签署《产业联盟战略合作协议书》,双方就新能源汽车电池配套与整车销售服务等相关事宜达成一致,通过创新业务合作与创新产业联盟战略思路,提升盈利能力,共同做大做强,实现跨越式发展。

科陆电子副总裁桂国才讲到:“科陆电子一直密切关注中兴通讯进入新能源汽车领域。科陆电子和中兴通讯作为两家深圳知名上市企业,都很注重科技研发创新,在企业的发展中积极谋划新的产业布局。车电网络是科陆电子全资子公司,主营业务是充电场站建设、投资、运营、管理及新能源汽车的运营,已在全国进行运营布局。我们相信科陆电子车电网络同中兴智能汽车双方在新能源汽车领域的战略合作会对行业的发展带来深远影响。”

据悉,中兴智能汽车有限公司是中兴通讯股份有限公司全资控股子公司,于2016年7月在珠海注册成立,承担中兴通讯基于M-ICT2.0战略向新能源汽车领域拓展的使命,业务包括新能源汽车研发、设计、生产制造、销售及汽车无线充电、智能驾驶、车联网应用的系统研发与建设运营,致力于为全球城市提供基于物联网和5G通信技术的智慧交通综合解决方案和服务。

此次签约,标志着深圳两家知名上市企业将共同为中兴智能汽车新能源汽车整车制造、销售、相关配套及服务等全方位需求提供支持,共同为车电网络新能源汽车整车运营、销售、租赁配套及服务等全方位需求提供支持,实现互惠互利,为合作共赢有力对接,推动双方各自的产业化快速发展提供产业联盟支持平台。

专题访谈

合作站点
stat