Top
首页 > IT产品和服务 > 商用办公 > 正文

为“营改增”护航 爱普生LQ-630KII首发评测

发布时间:2017-02-20 16:10        来源:搜狐        作者:

说起增值税发票,我们自然而然会想到针式打印产品。而不得不提到的是今年5月1日起,我国全面实施营改增政策,这意味着营业税将退出历史舞台,而增值税将得到更广泛的应用。在营改增的大背景下,一款高速输出,耐用可靠的针式打印产品成为了行业用户票据打印的主角。

“营改增”政策出台以来,爱普生先后推出多款82列平推票据打印产品。从爱普生官方数据来看, 爱普生针打产品销量长期以来保持领先,用户口碑也很不错。而针对“营改增”,今天笔者就为大家带来爱普生新推出的一款针式打印机-爱普生LQ-630KII。它是一款专业用于增值税发票的针式打印机,官方标称打印速度为195汉字/秒,相较前继机型LQ-630K 的168汉字/秒速度有所提升,小巧的体积设计,有效的解决了办公室的空间,同时具有1份原件+6份拷贝件的多联复写功能。

实测增值税发票测试打印30秒就可完成,测试图像的精度也足够优秀。而驱动安装后,发票格式无需做调整便可直接打印增值税发票,操作简单,即使第一次使用,也无需担心。对于各行各业的每日打印发票来讲,爱普生LQ-630KII都是不错的选择,下面我们具体来看。

操作简单,持久耐用

面对繁重的发票打印工作,耐用可靠和稳定持久的特点是做为一款优秀的针式打印产品最基础的特点之一。爱普生LQ-630KII针式打印做为针对“营改增”政策的针式打印产品,它搭载了耐久和耐热的打印头,并且可长时间进行连续打印。

更优化的操作面板

手动调节单页纸与多页纸

爱普生LQ-630KII针式打印机在操作面板部分做了进一步优化设计,操作面板设计的更人性化,并且支持1+6联拷贝,还可以手动调节单页也多页纸张,给予了用户基于不同需求的多种选择。

优化前进纸传感器,柔软受潮介质也可轻松输出。并且搭载耐久、耐热超精微碳合金打印头,可承受4亿次击打,实现长时间连续打印。

优秀打打印成绩

众所周知,爱普生前代的LQ-630K针式打印机的打印质量出色,打印速度快给我们留下了非常不错的印象, 接下来,笔者使用爱普生LQ-630KII针式打印机打印一张标准的增值税发票,下面来看一下爱普生LQ-630KII表现如何。

笔者使用正规的增值税发票7页复写纸进行打印测试,导纸器上刻度10处即为发票起始位置,爱普生LQ-630KII针式打印机的前面板托纸架上复写纸如上图所示。

有特殊打印需求的用户根据发票尺寸可通过驱动软件对格式进行微调,而LQ-630KII发票打印使用金税盘版税控软件无需进行格式上的调整,本次测试采用税控盘版软件,调整也只需一步,左边距-90,上边距5,即可以进行一键打印,非常方便。

爱普生LQ-630KII针式打印机打印速度测试 (分:秒)

测试项目 打印分辨率 全部用时

增值税发票 120×180 dots per inch 00:30.78

增值税发票 180×180 dots per inch 00:42.19

增值税发票 360×180 dots per inch 00:46.00

A4样张 120×180 dots per inch 00:33.09

A4样张 180×180 dots per inch 00:45.75

A4样张 360×180 dots per inch 00:47.62

笔者对爱普生LQ-630KII针式打印机进行了增值税发票以及A4样张的标准速度测试,通过上图的测试表格来看,在三种打印分辨率下,爱普生LQ-630KII针式打印机的打印速度都非常优秀,在增值税发票打印测试中,不同的打印分辨率都表现良好。在不同字体和字号的A4样张测试中,不同分辨率情况下打印的速度也是依然很快。

多联打印第一页效果

多联打印第二页效果

多联打印第三页效果

多联打印第四页效果

多联打印第五页效果

多联打印第六页效果

多联打印第七页效果

通过打印增值税发票的测试发现,爱普生LQ-630KII针式打印机与前代爱普生LQ-630K针式打印机相比,打印速度明显提升,通过上图使用600dpi分辨率扫描后的样张可以看到,用于增值税发票的复写纸为7联复写纸,而使用爱普生LQ-630KII针式打印机打印后,每一联复写纸中的内容都清晰可见,不仅字迹以及数字清晰,就连现如今在增值税发票上使用的二维码也清晰可见,爱普生LQ-630KII的打印精度真的是相当不错。

爱普生LQ-630KII更多细节展示与实用操作,请接着往下看:

外观小巧,节省空间

现在的人们越来越讲究节省空间,在还未实施“营改增”政策前还好,发票的打印工作并没有如此繁重,但现在对于财务员工来说,面对着每天堆积成山的发票,办公桌上几乎没有多余的空间放置东西。一款体积小巧,便于摆放,可以有效节省办公桌空间的针式打印机是用户首先需求的。

爱普生LQ-630KII针式打印机具有小巧的体积设计,它的体积为386mm×306mm×185mm,并且重量仅仅才有3.8kg,如此小巧的体积设计适用于任何的办公环境,尤其是做为桌面办公来讲,有效的节省了原本就很紧张的办公桌桌面空间。

爱普生LQ-630KII针式打印机机身正面

IEEE-1284双并向接口和USB 2.0接口

电源接口

从爱普生LQ-630KII针式打印机的四面来看,它与前代产品相比,在外观方面并没有太大的变化,在机身背面左侧部位,我们可以看到爱普生LQ-630KII针式打印机为用户提供了两个接口,IEEE-1284双并向接口和USB 2.0接口,多样化的选择为用户提供更便捷的体验。同样在机身背面右侧,是爱普生LQ-630KII针式打印机的电源接口。

手动安装零部件

上文提到了爱普生LQ-630KII针式打印机的体积设计非常小巧,便于办公空间的摆放。正因如此,爱普生在包装上也下了功夫,为了体现爱普生LQ-630KII针式打印机的体积小巧,用户在拆开爱普生LQ-630KII针式打印机的包装后,一些零部件需要手动安装。

前面板托纸架

安装前面板托纸架后的爱普生LQ-630KII针式打印机

爱普生LQ-630KII针式打印机的包装内包含一体色带支架和前面板的托纸架,用户拆开包装后需要自行安装,前面板的托纸架相对来说安装起来非常简单,但安装一体色带支架就不是这么简单了。我们首先来看一下安装好前面板的托纸架的爱普生LQ-630KII针式打印机,如上图所示。

色带上的安装步骤标识

打开爱普生LQ-630KII针式打印机前面板

对于一体色带支架,在色带上有明确的标识步骤,首先我们需要打开爱普生LQ-630KII针式打印机的前面板。

由于爱普生LQ-630KII针式打印机内部结构比较简单,我们把固定在支架上的压纸辊取下,防止在色带安装过程中挡住打印头造成不便,然后将色带上的固定扣具顺着打印头两侧的导轨安装至打印头,最后再把色带支架卡到两侧的白色固定架上,并通过左上角的旋钮将色带调紧。

简单的驱动安装

接下来笔者对爱普生LQ-630KII针式打印机进行实际性能评测,在评测之前,还是要测一下它的驱动安装速度。

简单的几步操作并等待1分30秒左右,爱普生LQ-630KII针式打印的驱动便安装完成,安装起来非常简单。

编辑点评:爱普生LQ-630KII将针式打印机的多联复写打印特性及成本相对较低的特点与应用日益广泛的窄行打印相结合,面向金融、税务、医疗、中小企业等多个行业提供专业的窄行打印解决方案。

合作站点
stat