Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为发布业界首款T级云综合安全网关 构建高性能云数据中心

该产品旨在为客户提供高性能、易管理的全面软件化的虚拟网络安全防护,满足客户对安全业务简单部署、快速上线、灵活扩容、高效运维的诉求,帮助企业全面提升云化安全能力。
发布时间:2017-02-20 09:46        来源:OFweek光通讯网        作者:

华为今日在美国旧金山举行的RSA2017大会上,发布了业界首款T级云综合安全网关USG9000V。该产品旨在为客户提供高性能、易管理的全面软件化的虚拟网络安全防护,满足客户对安全业务简单部署、快速上线、灵活扩容、高效运维的诉求,帮助企业全面提升云化安全能力。

云的发展给企业带来了低成本高效率等收益,但同时也带来了新的挑战,业务的云化对自动化部署、性能可伸缩性、运维管理智能化提出了更高的要求。“云计算的分布式架构,资源分散分布,如果缺乏统一调度,则资源利用率不高,且会导致业务时延和性能受损,无法达到最优TCO。”

华为交换机与企业网关产品线安全网关领域总经理刘立柱表示:“华为率先推出的T级云综合安全网关USG9000V,通过资源的集中调度实现弹性扩展,达到资源的最优利用率。同时,可自动化运维,能进行故障自检测和自恢复,为虚拟化网络提供可靠的安全防护,帮助客户在使用云业务的同时,获得弹性、可靠、高效的业务体验。”

华为推出的T级云综合安全网关USG9000V,作为云化部署的软件产品,支持业界主流云平台,可以部署在云数据中心边界,为客户虚拟网络提供丰富的安全业务防护。USG9000V采用控制和转发分离的云化架构,基于网元自身的分布式负载均衡能力,实现单网元灵活扩缩,最大可集群128个VM,转发性能达2.5T,同时支持业务处理单元间的状态备份,满足企业高性能及高可靠需求。另外,通过控制面集中管理,实现所有VM的池化资源调度,有效降低业务管理复杂度。

同时,安全业务的自动化交付是保障云服务业务增强和弹性扩容、满足用户不断变化的诉求的关键。业务变化时,华为USG9000V通过与MANO联动,可以触发设备自动调整资源配置,实现业务分钟级扩缩容和自助配置,减少90%以上的手工配置工作量。当业务频繁变化时,USG9000V既能满足云化业务弹性需求,又有效降低运营成本。

专题访谈

合作站点
stat