Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

寄售通:旧貌换新颜,让闲置奢侈品动起来

发布时间:2017-02-16 19:08        来源:caijingfocus.com        作者:

在一般人眼中,奢侈品可能是一种“只可远观、少量拥有”的物件。不过日前,一种奢侈品的新玩法近年来颇为火热,并吸引不少中国买家高度关注,那就是二手奢侈品交易。

品质保障、超低价位、购买舒适、渠道方便等因素,吸引消费者热情高涨地参与二手奢侈品交易市场。专家指出,中国二手奢侈品市场前景十分广阔,很多公司抢滩登陆,这一新玩法将在消费者当中更为普及。

奢侈品有新玩法

“这样购买奢侈品,真是又一次新的尝试!”时尚达人吴女士很满意最近的一次尝试——在寄售通的二手奢侈品交易平台购买奢侈品。几番研究之后,吴女士意识到,购买二手奢侈品是一件很值得尝试的事,并且在国内已相当火热,于是她决定在这个平台上入手一件奢侈品。

吴女士告诉记者,购买二手奢侈品,除价钱便宜外,其实也迎合现代人乐于接受新事物的心理。至于有人对二手物品心存芥蒂,吴女士表示,只要在心理上接受,在平时使用,二手奢侈品确实不会让人感觉到什么不适感,而且还可能由于之前主人的品位或曾经经历过的故事等原因,使得这个物件更有魅力。

资料显示,寄售通由北京市知通科技有限公司创办,经北京工商局正式注册成立的奢侈品寄售网站。主要业务包括:闲置奢侈高档包、腰带、手表等产品的寄售委托代销,通过“互联网寄售+回收”模式创立的互联网奢侈品交易平台。

寄售通的发展引发了社会各界的普遍关注,也促成了很多有益的合作。寄售通平台由中国北京长城金点投资、中科招商集团等著名投资商投资。入驻百度创业中心,并与温元凯教授设立了回收产业研究话题。

诸多平台抢滩市场

据市场研究机构数据显示,二手奢侈品市场约有190亿美元容量,且增长迅速。巨大的蛋糕诱惑下,二手奢侈品交易平台层出不穷,其中少数平台凭借特色定位和优质服务脱颖而出。

二手奢侈品交易的形式也多种多样。寄售通网与传统寄售模式不同,它利用互联网的实时交互性、资源共享性来进行线上的交易。用户只需要登录寄售通官网即可对自己的闲置高档产品进行线上估价。选择产品的品牌、新旧等,用户可通过鉴定师最后的评估,来选取适当价格进行寄售交易。交易确定时,商家会将预付款提前支付到用户个人中心账户,让用户放心交易。

寄售人拥有对商品的所有权,直至商品由代销人按寄售协议规定条件出售给买主。安全性高:提前支付,让卖家放心,买家省心;高级鉴定师:5年以上鉴定相关工作经验;渠道广:线上线下结合起来,尽最大努力为委托方寻找资源。

钱先到账再寄送奢侈品:通过这种方式保证用户的财产安全。商家会将预付款提前支付到用户个人中心账户,再免费邮寄,让用户放心交易。

“想卖多少钱,价格自己定”。可以在寄售通平台寄售奢侈品。寄售通客户多,销路广,尽快的帮您卖奢侈品。“快递包邮,安全便捷”寄售通致力于为用户提供最为便捷的寄售体验。以快递邮寄的方式完成寄售。

寄售通的创立,是以一种全新安全的的网络寄售模式面向用户,即采用价格透明、合理、自由的方式,让拥有高档产品的用户都能随时随地了解到自己宝贝的寄售价格,并能通过网络寄售的形式及时卖掉自己的闲置高档产品,做到足不出户,通过网络寄售的形式来进行交易。

共享经济的魅力

有人说,这些二手奢侈品交易平台之所以成功,其实正是契合了当前流行的理念:共享经济。专家指出,真正的共享经济一定是当事者都能从中受益的模式。以专车服务为例,通过对闲置资源的合理分配,私家车司机在分享中得到物质回报,用户也从中享受到便捷和优惠,双方都能受益,实现利益最大化。

不过,在业内人士看来,与其他“共享”物品不同,奢侈品毕竟价格昂贵,仍有一些问题待解决。真伪问题一直是困扰买家的最大难题。不能否认,二手奢侈品行业一直面临着假货横行、鱼龙混杂的窘境,信任体系仍不完善,消费者信心不足,这也是限制其发展的最大瓶颈。

公司精神:“诚信为人之本”。寄售通因此建立了自己的评价和担保体系,希望据此在行当中脱颖而出。2014年5月,知通科技公司设立;2015年4月,北京电视台对寄售通进行采访,并在《都市晚高峰》和《北京您早》栏目中播出;2015年5月,公司完成天使融资;2016年6月,公司完成PRE—A融资。

公益温暖人心,“寄售通”一直在做公益,也希望更多的人加入!2015年1月,公司组织对北京太阳村进行公益捐助;2015年7月,寄售通工作人员带着首都人民捐赠的衣物,去往青海玉树。克服了高原缺氧等困难,亲手把衣物发给那里的牧民,开启了寄售通亲手送温暖的捐赠活动。后续还会继续帮助需要的人。寄售通有信心将公益这件事做好、做长远。

互联网平台降低了买家和卖家之间的信息沟通成本,并创造出新的商业机会。随着我国生态文明建设的推进,环保产业迎来了难得的发展机遇,有着巨大的市场需求,这给人们利用互联网等新技术掘金提供了机遇。

合作站点
stat