Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

洛杉矶之后,IMAX也在中国推出首个VR体验中心

该中心预计在几个月后对外开放,将为到访者提供身临其境的、多维虚拟现实体验,其中包括娱乐内容和游戏的体验。
发布时间:2017-02-15 15:20        来源:VR次元        作者:

2月15日,IMAX宣布,与中国最大的电影院线运营之一广州金逸达成了一项协议,拟在上海虹口龙之梦金逸影城开设中国首家试点的IMAX VR体验中心。该中心预计在几个月后对外开放,将为到访者提供身临其境的、多维虚拟现实体验,其中包括娱乐内容和游戏的体验。

IMAX VR体验中心采用基于位置的VR技术,为观众提供VR观影体验。用户可身临其境、真实地观看和感知全新的世界,在其中随心走动并尽享游玩乐趣。

据悉,IMAX将持续为该中心提供互动体验内容,体验时长5至15分钟左右。IMAX正在与好莱坞片方及游戏发行商等多家内容开发商深入洽谈,将制作并向旗下体验中心输送VR体验。

IMAX Corporation首席执行官理查德•葛尔方表示:“今天我们与金逸签订的协议标志着一个重要里程碑,IMAX一直坚持提供差异化的娱乐体验,而今通过基于位置的VR体验所实现的娱乐体验将为所有年龄段和跨世代的观众提供一个走出舒适之家、前往电影院欣赏电影的理由。金逸是IMAX的长期合作伙伴,与我们拥有为观众提供终极高端观影体验的相同愿景。我们期待与金逸合力推动中国沉浸式娱乐的下一波发展浪潮。”

该中心将采用IMAX专有的新型模块化设计,包含多个“体验舱”,以便多个玩家进行互动。体验舱的设计旨在优化用户在虚拟环境中的移动性和互动性,无论是单个用户或多用户,都根据具体的体验内容进行调整。

洛杉矶之后,IMAX也在中国推出首个VR体验中心

IMAX今年一月份在洛杉矶正式推出了试点的IMAX VR旗舰体验中心,并且已经和ODEON & UCI Cinemas Group达成合作,拟在英格兰开设第二家体验中心。此外,IMAX公司计划在未来数月内,在中国、日本、美国、中东和西欧开设其他的试点中心。IMAX公司计划利用这些试点体验中心来进行一些测试,包括整体客户体验、定价模式,以及主打内容的类型。如果取得成功,下一步计划是在全球范围内推出这一概念,地点会选择影城以及购物中心和旅游目的地等商业场所。

VR体验中心并不是一个全新的概念,HTC、Oculus、谷歌等很多巨头都在VR体验中心方面有所布局,与这些科技巨头相比,IMAX VR的优势有哪些?去年10月,IMAX首席业务拓展官罗伯特•李斯特对VR次元表示,IMAX就是要主打差异化,其中在技术供应商方面,IMAX并没有采用HTC、Oculus这样的知名产品,而是采用了Starbreeze和宏碁合作开发的头戴式设备的技术,另外还有独立设计的VR体验舱,这些都可以带来差异化的VR体验。

 

专题访谈

合作站点
stat