Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

荷兰小城为“低头族”设置专属路面交通灯

因此也诞生了一个新的族群——“低头族”,他们因为无论干什么都在低头玩手机而得名,也因此出现了不少危险的情况,为了应对这种情况,荷兰小城Bodegraven正在试验一种新型的交通灯,用以提醒这些智能手机上瘾用户。
发布时间:2017-02-15 10:43        来源:环球网        作者:环球网

据国外科技类媒体neowin2月15日报道 ,随着智能手机的普及,使人们的生活娱乐逐渐移动化,随时随地可得,因此也诞生了一个新的族群——“低头族”,他们因为无论干什么都在低头玩手机而得名,也因此出现了不少危险的情况,为了应对这种情况,荷兰小城Bodegraven正在试验一种新型的交通灯,用以提醒这些智能手机上瘾用户。

据报道,被命名为 +Lichtlijn的特殊交通灯由当地公司HIG交通系统开发,将LED条嵌在路面,并连接到现有的交通灯,同步改变颜色。

报道称,市议会议员Kees Oskam 表示,社交媒体、即时通讯工具、游戏和音乐是对交通安全的主要干扰因素,我们可能无法改变这个趋势,但是我们可以提前遇见一些问题。“而相反的荷兰道路安全团体发言人Veilig Verkeer Nederland(VVN)则称,政府这是在“奖励不良行为”。

合作站点
stat