Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

用无人机送快递怎样更安全?亚马逊想到给包裹装上降落伞

亚马逊表示,无人送货机即将到来,但你不能期望它们降落在你的院子里。
发布时间:2017-02-15 10:18        来源:凤凰科技        作者:

亚马逊表示,无人送货机即将到来,但你不能期望它们降落在你的院子里。

美国专利商标局于本周二授予亚马逊一项专利,其内容涉及一系列将无人机安全释放到地面的操作方法。

这项专利显示,亚马逊正在考虑让无人驾驶飞机飞到客户住宅上空,相对而言,这是一种更高效、更安全的方法。在这份文件中亚马逊说,与在空中投递包裹相比,无人机的降落需要更多时间和精力。如果亚马逊的无人机没有降落在院子里,就可以防止无人驾驶飞机和用户院子里的人、宠物或物品发生碰撞的潜在危险。

该专利还描述了亚马逊的无人机如何使用磁铁、降落伞或弹簧圈在飞行途中交货的方式。一旦包裹被释放,无人驾驶飞机将监测下降区域,以确保它正确下降到指定着陆地点。

例如,风可能将包裹吹到阳台、电源线或树上。为了解决这个问题,亚马逊的无人驾驶飞机将向落既定地点之外的包裹发送消息,指示它采用降落伞、压缩空气罐或着陆襟翼。

尚不清楚亚马逊何时将在美国开展无人机送货业务。该公司目前的计划,即要求无人驾驶飞机在没有人类的直接监督下飞行,现在是不合法的。

亚马逊在一则轻松的超级碗广告中宣传Prime Air项目,在片子中阿丽莎告诉客户,她的多力多滋薯片可以很快发货。但是,广告上的意思并不属实,而且,在美国的服务日期尚未确定。

 

专题访谈

合作站点
stat