Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

在南京试运行打车业务,美团点评意欲何为?

近日,南京用户发现美团App中出现“美团打车”入口,美团点评推出打车业务。针对此事件,赛迪网记者向美团点评求证时获悉,美团点评日前确实在南京试运行打车业务,目前也正在申请网约车牌照。
发布时间:2017-02-15 16:49        来源:赛迪网        作者:JY

【赛迪网讯】2月14日消息,近日,南京用户发现美团App中出现“美团打车”入口,美团点评推出打车业务。针对此事件,赛迪网记者向美团点评求证时获悉,美团点评日前确实在南京试运行打车业务,目前也正在申请网约车牌照。

在南京打开美团App,在顶端分类一栏即可看到“美团打车”入口。点击进入后可输入出发地与目的地,并可看到周围运营车辆信息。可使用微信支付、QQ钱包、银联卡等方式进行支付。

1487055484954

据了解,此次推出的打车业务并非类似微信等接入的滴滴第三方服务而是由美团点评独立运营的,这意味着做团购、餐饮起家的美团点评要跨界进入出行领域,与滴滴等网约车平台争夺蛋糕。美团点评内部人士表示,该业务由美团点评CEO王兴亲自上阵负责,未来将拓展到更多城市。

在网约车新政出台后,网约车领域巨头们正面临着新难题,大量非本地户籍和车牌的司机被排除在平台之外,网约车牌照也仅有神州专车和首汽约车已经获得。

在此大环境下,美团点评为何还要加入其中?

美团点评相关负责人表示,此次在南京试运行的网约车服务是为了满足其用户需求,除了能够为南京用户提供更多的出行选择,还可以为其平台上的用户提供“吃喝玩乐”服务外,解决“行”的问题。

目前,美团点评主要有三大核心业务,即美团平台及酒旅事业群、点评平台及综合事业群及美团点评外卖。有分析人士认为,此番新尝试,或与美团的IPO计划有关,新业务对于改善营收状况或有一定作用。

此次美团打车的出现,能否为网约车行业出入新的活力,加速新一轮洗牌?还是注定是一场入不敷出的投入?究竟结果如何还有待时间检验。

合作站点
stat