Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

指纹识别已成手机标配:国内供应商逐步崛起

手机配件中最重要的包括有处理器、DRAM内存、NAND闪存、指纹识别模组、电池等众多零件,它们能否满足供应对手机价格有着必然的联系。
发布时间:2017-02-14 10:00        来源:天极网        作者:

对于一众手机厂商来说,一年比一年艰难,不仅仅体现在消费者越来越苛刻的需求。与此同时,产业链上的问题同样急需解决,因为越来越多厂商在新的一年中被逐渐边缘化,随后将慢慢消失。手机配件中最重要的包括有处理器、DRAM内存、NAND闪存、指纹识别模组、电池等众多零件,它们能否满足供应对手机价格有着必然的联系。

指纹芯片市场:中国厂商逐渐取代国外厂商

在过去的2016年,指纹识别传感器的出货量已经达到了6.89亿颗,国内使用了其中的2亿颗,在2017年将会实现翻一番,达到4亿颗。国外调研机构Yole的预测显示,在未来五年,指纹识别市场的规模有望从28亿美元增加到2022年的47亿美元。

指纹识别已成手机标配:国内供应商逐步崛起

指纹识别技术

目前国外的指纹识别厂商有AuthenTec(2012倍苹果收购)、FPC、Synaptics以及台湾地区的神盾、义隆、敦泰、茂丞等;国内则有汇顶、迈瑞微、费恩格尔、思立微等供应商。其中汇顶几乎囊括了国内主要的手机制造商,OPPO、vivo、小米、魅族、乐视、金立、中兴等厂商均是其客户;而华为也逐渐从FPC转向思立微和汇顶。国内的指纹识别芯片基本都以性价比为主,在体验相差不大的情况,国外厂商的市场在逐渐被蚕食。

专题访谈

合作站点
stat