Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

北大青鸟带你读懂HR们那些婉拒的潜台词

发布时间:2017-02-13 19:46        来源:中国网        作者:

“我可能遇到了假的面试官”。这句话成为了当下求职者常挂在嘴边的一句话。几番面试下来,当自己还在沾沾自喜以为十拿九稳的时候,却迟迟等不到请你到公司上班的通知。到底是哪里出了问题呢?反思自己是不是着装、言谈举止出了问题。其实想太多,有时就是仅仅因为你没有听懂HR的“潜台词”。今天北大青鸟就带你感受下HR常用的婉拒人的话术,助你早日脱离面试中的那些套路,寻找新的机会。

套路一:无论结果怎么样都会通知你的

这话不用我说你也知道,说出这话的HR多半不会再联系你了。无论是出于怎样的原因也好,做出这样的承诺却无法兑现,这结果使求职者如热锅上的蚂蚁,焦躁不安。

套路二:我们会在两个星期内给你答复

在通常来说,HR会说:“感谢你的面试,我们会给你通知”。但时间根本用不着等到两个星期,可能面试过后的第二天他就把这件事抛在脑后了。

套路三:在这里上班你来回奔波很辛苦

即使求职者已经说明自己可以克服交通问题,但是面试官仍表示类似的“关心”,那面试成功的可能性不大,面试官只是拿“上下班辛苦”这个理由委婉拒绝求职者。

套路四:领导对你的印象还不错,但之后还安排了一些不错的人面试

前一句90%是铺垫,只是拐个弯委婉地拒绝你罢了。重点是后面,这句话可能是事实,但想表达的基本是拒绝你的意思。

当然,这些善意的婉拒话术还有很多。从求职者角度来看,你屡屡被HR“潜”无不是因为你的能力不被公司看中,试想一下,谁会把人才拒之门外?所以,不断提升自己的能力是你永远赢在职场的第一准则。特别是在当今“互联网+”渗透到各行各业的时代,只有让自己顺应发展潮流,掌握当下热门技能,才能保障在求职中脱颖而出。

北大青鸟作为国内领先的IT职业教育品牌,一直为当下各大企业培养好输送大量IT人才,他们不仅有高高在上的薪酬待遇和美好的职场空间,也是HR们眼中的香饽饽,决不会遭遇上述各种套路。而当很多人还苦战招聘会,发动简历海量战术的时候,北大青鸟的学生居然可以坐享高薪。而下图中身穿红色羽绒服的老学员,也带着表妹表弟报名北大青鸟,自己年薪已经十几万,也想带动家人一块儿致富。

2

图1:北大青鸟毕业学员“凯哥”回校招聘,以9K月薪带走学弟

因此,当你屡遭HR的潜台词时,不妨到北大青鸟去学IT技能,掌握必杀技能,拿到职场主动权,这不失为一种从容就业、高薪就业的上上策。北大青鸟为不同基础的学员制定专属培训课程,根据学员的兴趣、知识构成科学推荐课程,并通过18年的积累,以雄厚的师资力量、实战式培训模式、标准化的教学确保让每一个学员都能学到相关技能。与此同时,丰富多样的教学场景、创新项目实战课,让学员在走入互联网职场并成为各大企业技术骨干之前,充分了解行业动态,信心满满。最终成为高薪就业中的王牌大军,深受企业欢迎。

\" border=

图2:虚拟公司竞标,夯实技术能力,体验职场生活。

所以,职场水深,大家一定要读懂HR们的潜台词,但千万不要因为被潜而伤心。一方面,你可以勇敢的去继续寻找新的机会,此外还可以让我们更好的认识到自己的不足,考虑给自己充充电,跟随职场趋势,努力提升自己的专业技能,让自己成为一个HR眼中的红人。

专题访谈

合作站点
stat