Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

库克再谈苹果AR计划 看好其主流前景

在过去的半年,苹果CEO蒂姆•库克曾多次在媒体采访中谈及增强现实(AR)技术,似乎预示着苹果将在此领域有所动作。
发布时间:2017-02-13 16:27        来源:环球网        作者:环球网

在过去的半年,苹果CEO蒂姆•库克曾多次在媒体采访中谈及增强现实(AR)技术,似乎预示着苹果将在此领域有所动作。据外媒2月12日报道,尽管没有展示具体产品,库克在采访中再次讨论了AR技术及公司看好AR技术的原因。

库克认为,AR与虚拟现实技术(VR)最大的不同就是,人们通过AR与真实世界进行交互。相比之下,头戴VR头盔,全身心的浸没在另一个虚拟世界,仿佛将自己与现实隔离。他说,对于AR我很兴奋,大多数人都不希望长时间与世界隔离,而且在如今这个时代,你也不能那样做,借助AR,可以实现虚拟现实相结合,让两者和谐共存。

库克看好AR前景,认为它类似智能手机,日后将会普及化,变成人手一个的基础设备,不过在成为主流之前,AR显然还要继续研发改进。到时候苹果是做一个独立的AR头盔,还是将其整合到iPhone摄像头中,还是两者兼有?苹果何时发布AR设备?在这一点上,苹果如何应用AR技术同样让人好奇。

不过如果苹果选择在iPhone上整合AR,可能更多需要的是软件方面的技术,与制作AR头盔需要外包制造商相比,提前泄露消息的可能性大大减少。若推测属实,可能很难在正式发布前看到它,但无论如何,业界和果粉们都对苹果的新创意充满期待。

另一方面,苹果的AR计划似乎也迎合了特朗普的政策。分析师称,在特朗普重振美国经济的计划中可能隐藏这1.6万亿美元的商机,根据苹果以往的表现,此时投资似乎是个极好的时机。

合作站点
stat