Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

亿航白鹭1000架无人机花式编队 科技创新庆元宵

元宵节当晚9点,1000架亿航GHOSTDRONE 2.0智能无人机在广州海心沙广场长达290米、宽19米的星光大道上整齐列阵,闪烁着喜庆的红灯,宛若一条蓄势腾飞的长龙。
发布时间:2017-02-13 10:08        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】在中国传统佳节农历鸡年元宵节来临之际,广州市中心海心沙广场的夜空比往昔格外繁华闪耀,映着一轮明净的正月十五圆月,1000架无人机编队上演花式表演,以夜空为幕,画出一幅幅金鸡报晓、喜迎新年、福从天降、祖国河山等美好寓意的光影佳作。这正是由广州市天河区政府、广州城投集团和亿航科技公司共同为广州市民们呈现的一场名为“天幕流星·千机变”科技汇演盛宴,以科技与艺术结合的创新方式喜庆元宵。

元宵节当晚9点,1000架亿航GHOSTDRONE 2.0智能无人机在广州海心沙广场长达290米、宽19米的星光大道上整齐列阵,闪烁着喜庆的红灯,宛若一条蓄势腾飞的长龙。随着倒计时一声令起,千架无人机自动有序地缓缓起飞腾空,恰似漫天飞舞的流星,直升百米夜空。

于是,这片高120米、长280米、宽180米的巨大夜空,便成了这1000架亿航无人机自由挥洒、抒写佳作的天幕。它们闪烁着多彩的灯光,时而拼成一片夜空的霓虹,普照大地;时而化作一只昂首傲立的金鸡,惟妙惟肖,寓意金鸡报晓,喜迎新年;时而恣意书写一串“2017”,犹如豪放的书法家拿着璀璨的毛笔在夜空挥洒;时而变换成一个巨大的“福”字挂在夜空,寄寓福从天降;时而这1000点飞舞的光影又化作一幅祖国的版图,让在场观众拍手叫绝;最后,这场华丽的天幕盛宴以呈现“1000”这一打破基尼斯纪录的无人机户外编队规模数字和亿航公司的标志图案,完美谢幕。

这场科技味、艺术味与年味完美融合的“天幕流星·千机变”元宵汇演,既迎合了正月十五闹元宵的传统习俗,也是集科技创新与人文关怀的“花城”广州政府一次积极、美好的创新尝试,将创新的科技产品演变成能够让普通民众近距离接触的、喜闻乐见的全新媒体与表现形式,突破常规,开放创新,真正让科技服务于民生,普惠于民。尤其在环境保护意识格外提升的今天,无人机花式编队代替了传统烟花爆竹的庆贺方式,安全环保,且更加精彩纷呈,美轮美奂。

科技创新为艺术插上翅膀

1

值得一提的是,这场打破基尼斯纪录的1000架无人机花式编队表演,离不开幕后亿航无人机的技术创新与安全保障。

基于亿航GHOSTDRONE2.0无人机的硬件基础和智能软件自动化操控的技术优势,工程师们设计出一套智能高效的无人机编队远程操控系统,实现仅需一台电脑作为地面站即可自主操控、监测上千架无人机的飞行任务,并且设置飞机灯光的颜色变换。

另外,工程师们在无人机编队的安全保障上也下足了功夫。不仅对每架无人机本身通过传感器双备份多冗余的设计来建立自主安全机制,同时采用编队无人机实时通讯网络,可以确保即使个体飞行器出现故障和受到通讯干扰都不会影响整体任务的完成。针对可能出现的突发情况,每次任务前进行数次飞行安全模拟排查,设立电子围栏保护区域,加上亿航无人机的应急自主返航机制,确保飞行安全。

同时,亿航严格按照国家低空飞行的管理政策,提前做好空域报备审批,获得飞行航线许可,更加巩固了此次编队表演合法合规的安全保障。

 

专题访谈

合作站点
stat