Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

猎聘开年发大招,人工智能主导新型招聘

发布时间:2017-02-10 16:39        来源:赛迪网        作者:

开年后,各大招聘网站都紧锣密鼓地部署即将到来的金三银四招聘季。据国内领先的中高端人才职业发展平台猎聘内部人士透露,猎聘今年招聘季中的大动作之一,就是要将人工智能和人工服务完美结合,帮助企业提高招聘效率,同时,帮助职场人提升求职体验。

猎聘目前有超过3200万注册用户,平台有超过几百万的在线职位信息,每天上亿条的用户行为日志,是一个不折不扣的人才大数据公司。而在这3200多万人才大数据的基础上,猎聘可提供全行业以及每个行业涉及的细分行业专属人才分析报告,其中包括了人才画像、核心职能、地域分布、流入流出、薪资分布等对职场人及相关研究机构具有参考价值的数据。

同时,猎聘还可以提供职能细分的薪酬数据库,并在每个季度进行更新,帮助企业进行科学的定薪定酬,做好人力资源战略规划。

在挖掘及应用人才大数据方面,猎聘已经做出了很多努力和尝试,并积累了丰富的经验。在2016年猎聘的“非凡雇主”全国巡演活动中,猎聘在活动涉及的14个重点城市,总共发布了14份有关该市或者其所在地区的人才大数据报告,对这些城市及地区的人才供需、流动、行业发布及变化趋势等情况进行了深入解析,引发了行业内外的普遍关注。

2017年1月中旬,猎聘发布了《2016-2017年度人才回顾与趋势展望报告》,对2016年全年的人才市场形势进行了总结,并对2017年的招聘趋势加以预测,广受业界好评。

这些报告都立足于猎聘庞大的数据库,而基于这些具有行业指向功能的数据库基础上的人工智能功能,则在招聘领域发挥更为强大的功能,为用户提供更为先进的招聘、求职及职场服务相关的解决方案。

针对广大求职者,猎聘运用机器学习和推荐算法,为用户自动推荐合适的职位;企业也可以使用猎聘的“机器伯乐”系统,自动获得相关人才推荐信息,提高招聘效率。

人力资源管理一般分为六个模块:人才规划、员工招聘、员工培训、绩效考核、薪酬激励和员工关系。猎聘将在这些模块下分别打造基于大数据的解决方案,企业应该根据自身的实际情况,从目前对业务发展影响较大的纬度选择使用。如在员工培训、绩效分析和员工关系方面,在条件成熟的情况下,企业可以和数据分析师、猎聘全球职业发展中心(GCDC)的人力资源顾问合作,使用量化模型的方法来分析相关业务问题。

对此,资深人力资源专家认为,在过去的人力资源管理中,HR被事务性工作耗费了大量精力,而如今,HR应当充当人才战略制定、职业咨询等更能为企业和求职者提供实际价值的角色。猎聘正是在致力于让人力资源管理者利用网络和平台的功能处理工作,利用数据将自身工作上升到企业战略级别的高度。

猎聘相关负责人表示,希望这个以“行业大数据报告、‘机器伯乐’和薪酬数据库+数据分析师”等服务组合的模式,能够助力猎聘成为招聘行业大数据和人工智能应用方面的领跑者。

合作站点
stat