Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

85后职场挑大梁,猎聘开年广告瞄准年轻精英

发布时间:2017-02-10 16:39        来源:赛迪网        作者:

随着年后国内大部分企业、机构陆续开工,一年一度的跳槽季又再次拉开帷幕,这也预示着各大招聘平台的广告大战开始打响。记者日前从猎聘的官方微博了解到,猎聘已经开始了新一轮的地铁广告预热。从目前猎聘的公开信息可以发现,猎聘今年的广告大战主打“用猎聘换更好的工作”这一主题。

按照往年的做法,在每个金三银四招聘季,猎聘的广告都会铺满北上广深等全国多个重点城市的地铁线路,今年新一季的地铁广告将于近期正式发布。

由于多年在招聘市场的开拓和积累,猎聘作为中高端人才职场发展平台的定位已经深入人心,提起猎聘,很多人就自然将其和中高端人才划上等号。

随着越来越多的85后、90后年轻人群走向职场,猎聘在坚持自身定位的基础上,对发展战略做出了相应的调整。据猎聘内部人士透露,今年猎聘的广告将大力向90后、85后上班族倾斜,旨在吸引更多的年轻用户,为他们提供更多的职场机遇和更好的职场体验。

目前,猎聘已经在中高端人才这一领域和整个招聘行业积累了良好的口碑2016年11月,云计算招聘管理服务商Dayee大易发布了《2016年度招聘渠道效果分析与渠道创新调研报告》,该报告调查了大量500人以内以及千人以上规模的企业,企业涵盖民营、国有、外资、中外合资等不同所有制类型,调研结果显示,从未来发展来看,在企业最看好的招聘网站中,猎聘位居第一,看好猎聘的企业占比为19.9%;其次,是51job和智联招聘,其占比分别为18.8%和15.9%。显然,猎聘与后两者都拉开了明显的差距。

在中高端人才市场站稳脚跟后,依靠自己的品牌优势,猎聘初步向年轻化招聘市场进军。2016春季,猎聘推出了面向初级人才的“白领套餐”,该套餐年费仅500元,不仅可以免费发布初级职位,还可以下载500份初级人才简历。此举被业内人士视为猎聘正式进入初级人才市场的标志,在行业内外引发广泛关注。

其实,分析任何一家公司的员工年龄结构即可发现,90后已经成为一股不可忽视的中坚力量,百度这样的巨型公司员工平均年龄只有26岁。以90后为代表的年轻化人才市场将持续升温,这对在线招聘行业意味着无限商机,嗅觉敏锐的猎聘很快捕捉到了这一信号。

业内人士认为,对于猎聘而言,从中高端人才市场切入年轻化人才市场是一场顺势而为的易打之仗,这是猎聘的定位带来的优势:将中高端和年轻人群相结合,为他们提供长足的职场发展机遇和职场服务,这势必成为猎聘驱动发展的新一轮增长点;而猎聘提出“换更好的工作”这个口号则很好地迎合了当下年轻人注重自身感受和实际回报的心理。

合作站点
stat