Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2020年智能手机销售收入将达3550亿美元

市场研究机构IHS Markit近日发布的一项新研究显示,全球智能手机用户基数将从2016年的40亿增长至2020年的超过60亿。从全球来看,智能手机和平板电脑占所有智能连接消费电子设备的60%以上,相比2008年的大约17%大幅提高。
发布时间:2017-02-09 13:36        来源:人民邮电报        作者:船夫

市场研究机构IHS Markit近日发布的一项新研究显示,全球智能手机用户基数将从2016年的40亿增长至2020年的超过60亿。从全球来看,智能手机和平板电脑占所有智能连接消费电子设备的60%以上,相比2008年的大约17%大幅提高。

IHS Technology主管Ian Fogg指出:“随着移动行业从成熟的智能手机市场开始多样化,移动创新、新的商业模式和移动技术正在改变所有的相邻市场。预计到2020年,智能手机销售总收入将达到3550亿美元。”IHS表示,2016年年底,诸如Line和WhatsApp等OTT应用程序所拥有的活跃用户账户总量超过50亿,预计到2020年,这一数字将增长至近75亿。

IHS在报告中指出,全球消费者在移动应用程序方面的支出将从2016年的540亿美元增长至2020年的740亿美元。预计到2020年,非洲和中东地区的年均增速将高达18%。

寻求移动支付和移动货币服务潜在机会的企业需要意识到它已经置身于一个蓬勃发展的领域。IHS Technology分析显示,2016年新兴市场的活跃移动货币账户数量超过1.2亿。基于设备的支付服务的可寻址智能手机数量将从2016年的27亿猛增至2020年的超过50亿。

点评:IHS的研究报告显示智能手机仍然是今后数年全球移动设备增长的重要领域,虽然可穿戴设备、AR/VR发展潜力很大,但是目前并非市场主流。而基于智能手机的移动应用的增长更值得关注。例如应用程序、移动支付、移动货币等,IHS的研究报告都给出了相关的数据,看起来发展前景很乐观。

专题访谈

合作站点
stat