Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小米电视年内二次涨价 不到俩个月涨了600元

小米电视官微发布公告称,将小米电视3S48吋和55吋上调至2599元和3999元(均不含运费)。这也是小米电视3S年内第二次涨价。从价格对比来看,小米3S48英寸比去年贵了600元、而55英寸贵了500元。
发布时间:2017-02-09 09:45        来源:人民网-家电频道        作者:人民网-家电频道

2月8日,小米电视官微发布公告称,将小米电视3S48吋和55吋上调至2599元和3999元(均不含运费)。这也是小米电视3S年内第二次涨价。从价格对比来看,小米3S48英寸比去年贵了600元、而55英寸贵了500元。

就涨价的原因,小米方面对外表示,是由于上游液晶面板的价格走高,电视整机的生产成本也在上升。事实上,不止小米一家,同样是受上游供应链面板不足、面板价格持续上涨的影响,乐视电视去年就率先涨价。

而在去年乐视电视上调部分电视产品的价格时,小米曾高调地发微博承诺不会涨价。对于“食言”,小米电视负责人王川在今年1月表示,不涨价是2016年的事情,2017年涨价是因为“成本涨了很多”。

从目前来看,不只是小米、乐视这些互联网电视在涨价,整个电视行业都是因为成本上升而上调价格。业内人士分析,由于面板进入价格上涨周期,过去两年到去年一季度面板价值一直在低位运行,去年二季度每块面板普遍上涨30%~ 40%,面板价格上涨对彩电和手机都有较大影响。外界大胆预测,在2017年甚至包括空调、冰箱在内的家电行业都会迎来了一轮涨价风潮。

合作站点
stat