Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北京首张网约车平台经营许可证颁发 最终花落首汽约车

今天,北京市政府为首约科技也就是“首汽约车”颁发《网络预约出租汽车经营许可证》。
发布时间:2017-02-08 14:55        来源:央广网        作者:

今天,北京市政府为首约科技也就是“首汽约车”颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是自去年底六部委联合发文规范网约车平台线上服务能力认定、北京市网约车落地《实施细则》颁布后,北京市颁发的首个网约车平台资质。

目前,北京市交通委行政审批中心已接待包括首约科技在在内的10多家网约车平台公司的咨询或申请。据了解,部分平台公司正在按照规定补充完善申报材料。下一步,交通运输管理部门将按照国家和北京市有关规定,指导平台公司办理平台、车辆及人员许可手续,为网约车平台开展运营提供服务。

首汽约车

2016年,围绕交通运输部发布的《网约车经营服务管理暂行办法》,一系列涉及网约车服务管理的国家和地方落地实施细则纷至沓来。紧随其后的是,交通运输部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局、国家网信办等六部门发布了《关于网络预约出租汽车经营者申请线上服务能力认定工作流程的通知》(以下简称《通知》),明确了网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营线上服务能力认定工作流程。

《通知》规定,今后凡是申请从事网约车的企业,都应该向主管部门提交营业执照及相关认定材料,以证明该企业具备线上服务能力。《通知》的出台,让整个网约车市场正式进入“有法可依”的时代。

专题访谈

合作站点
stat