Top
首页 > 文章 > 正文

第七届IE企业应用高峰论坛在武汉隆重召开

2016年9月18日至19日,由中国机械工程学会工业工程分会主办,华中科技大学、湖北省机械工程学会承办的“第七届工业工程企业应用高峰论坛”在华科大国际学术交流中心隆重召开。
发布时间:2017-02-07 20:19        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2016年9月18日至19日,由中国机械工程学会工业工程分会主办,华中科技大学、湖北省机械工程学会承办的“第七届工业工程企业应用高峰论坛”在华科大国际学术交流中心隆重召开。来自全国的工业工程专家、学者及企业界高管近300人欢聚一堂,分享精彩案例,展示不同行业工业工程应用成果。

QQ截图20170207201814

论坛上,华中科技大学李培根院士、教育部工业工程类教育指导委员会主任齐二石教授、上海交通大学特聘教授·工业工程与管理系主任江志斌教授、台湾清华大学·台积电卓越制造中心主任简祯富教授、西安交通大学工业工程与工程管理系主任吴锋教授、上海纤科李晚华总经理分别做《工业/工程之教育问题浅谈》、《制造企业两化融合与精益生产管理模式》、《精益生产、六西格玛以及约束理论机器综合应用》、《工业3.5推动架构及其实证案例》、《神华(神东)集团精益化管理理论与应用》、《制造企业如何应用(IE+IT)实现智能工艺》的精彩主题报告,内容涉及产业升级与转型升级、精益生产与管理创新、工业工程与信息技术(IE+IT)、工业工程的应用与可持续发展等热点议题。

在制造企业IE+IT应用领域,上海纤科李晚华总经理受邀发表题为《制造企业如何应用(IE+IT)实现智能工艺》的报告,从目前国内制造企业应用智能工艺的背景,如何应用IE+IT技术创建基于智能制造模式下的智能工艺,并在智能工艺的驱动下实现工艺标准化、工艺大数据,延伸应用工时、效率、产能、人力、成本、研发等,从而优化作业,消除生产环节中各种形式的浪费,实现全流程精益化、智能化,部分民族和外资企业应用智能工艺的案例等方面分享了纤科在近10年的发展历程中所做的思考和探索。

在同期举行的IEEM2016国际学术会议上,上海纤科IE软件得到美国普渡大学工业工程系主任Abhijit Deshmukh教授的特别关注,他对中国有一支这样的专业团队潜心研发IE软件感到非常惊喜。尽管Abhijit Deshmukh教授行程安排非常紧,但仍然力邀纤科李晚华总经理单独交流IE软件设计思想以及具体功能。在了解纤科智能工艺平台软件后,Abhijit Deshmukh教授连连称赞,高度肯定了纤科ISE软件的应用价值.

QQ截图20170207201823

交流结束后,Abhijit Deshmukh教授邀请李晚华总经理访问普渡大学,也期待纤科软件英文版在更多的海外高校与企业应用。

合作站点
stat