Top
首页 > 文章 > 正文

IE致善,成就未来——2016年江苏省机械工程学会工业工程专业委员会年会圆满落幕

10月22日,2016年江苏省机械工程学会工业工程专业委员会年会暨“纤科杯”江苏省第三届工业工程致善大赛在中国矿业大学文昌校区学术交流中心举办。江苏省各高校及企业界IE领域精英汇聚一堂,共同推动工业工程在江苏省的发展。
发布时间:2017-02-07 17:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

QQ截图20170207171220

10月22日,2016年江苏省机械工程学会工业工程专业委员会年会暨“纤科杯”江苏省第三届工业工程致善大赛在中国矿业大学文昌校区学术交流中心举办。江苏省各高校及企业界IE领域精英汇聚一堂,共同推动工业工程在江苏省的发展。

QQ截图20170207171232

上午场年会开幕式由中国矿业大学工业工程系主任李乃梁老师主持,中国矿业大学教务部副部长吴祝武致欢迎辞。南京航空航天大学经济与管理学院周德群院长代表江苏省机械工程学会工业工程专业委员会致辞,介绍了近几年江苏省工业工程专业取得的进步,并指出IE专业在当前国家产业结构调整与经济转型升级中的作用,对各高校工业工程进一步发展提出了期望。年会报告环节,由南京航空航天大学经济与管理学院周德群院长和原东南大学机械学院许映秋院长先后主持,报告内容分别为:南京航空航天大学经济与管理学院方志耕教授的《基于贫信息的复杂装备可靠性工程技术与方法研究》、上海纤科信息技术有限公司总经理李晚华的《基础工业工程与智能工艺关系》、富士康科技集团IE学院创新业务发展处处长周志隆的《转型是一种常态,创新是一种习惯》;唐道述企业管理咨询有限公司顾问总监王奎的《精益转型-企业获取长期竞争优势的必胜之道》;泉峰集团德朔实业有限公司精益部经理曹圣的《三年校企合作之路》和江苏科技大学经济管理学院实验中心副主任吴俊的《新一代神经人因工程方法与运用》。

下午1点半,“纤科杯”江苏省第三届工业工程致善大赛决赛正式开始。经过前期初评,来自南京航空航天大学、盐城工学院、南京理工大学、中国矿业大学、苏州大学、江苏科技大学、南京大学、南京工程学院和中国矿业大学等高校的10支队伍入围本次决赛。在各参赛团队案例汇报后,评审专家对细节进行提问并做详尽点评。最终,经过选手的精彩答辩和专家的严格评审,来自中国矿业大学代表队的《D公司注塑车间原料组工作改善研究》以及盐城工学院代表队的《基于单件流生产模式的叶轮轮毂及柜体生产精益改善》两份参赛作品脱颖而出,荣获大赛一等奖。

QQ截图20170207171243

通过此次IE致善大赛,同学们加深了对IE专业知识的理解,应用创新能力得到较大提升,增强了优化、改善和设计意识。同时,也为满足国家智能制造战略发展需求,为企业发现及培养更多优秀的IE人才,深化推广应用IE夯实基础。

合作站点
stat