Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

企业湾完成PRE-A轮融资, 打造企业服务新生态

发布时间:2017-02-07 14:37        来源:中国网        作者:中国网

新崛起的一站式小微企业自营服务平台“企业湾”年前宣布完成Pre-A轮融资,投资方为伯藜创投、苏河汇和域哲科技。企业湾成立于2015年8月,旨在为广大中小微企业提供一站超值的财税、法律、人事、工商和IT设计服务。企业湾的创始团队成员均为财税、法律、人事以及管理方面的专家。CEO曾永山为连续创业者,拥有上海财经大学硕士学位,曾任创业板上市公司财务负责人和证券事务代表。

2.jpg

企业湾项目由伯藜创投创业孵化器孵化,由六位知名哈佛校友联合提供种子资金,并在2016年3月参加了哈佛商学院全球创新创业大赛(HBS NVC)。最后企业湾从20多个参赛项目中脱颖而出并进军亚太区决赛。经过激烈的角逐,企业湾项目凭借创新的商业模式、优秀的团队、卓越的经济和社会效益,夺得亚太区亚军(本土项目第一名),并荣获亚太区提名奖。2016年6月,企业湾总部正式入驻上海交大零号湾全球创新创业聚集区,将能更好地依托上海交大的技术和双创资源。

initpintu_副本.jpg

企业湾一个独特的模式是已与多所高校建立了财会、法律和企业管理方面的合作教学基地,定向培养、输送企业服务高端人才,从而有效地保证了服务质量,并降低了服务成本。凭借强大的技术能力,企业湾开发了专有的财税管理、人事管理和企业管理云系统,其中财税系统已经获得政府部门备案许可。公司的所有自营服务均基于这些系统,并计划在将来作为SaaS服务向社会开放。

1.jpg

一年以来,企业湾已经在北京、上海、深圳、南京、苏州、成都、镇江、合肥八个城市建立了服务中心,公司150名员工服务近三千家长期收费用户。凭借其“一站超值,快速响应”的服务能力,企业湾在2017年将会完成20个城市的服务布局,跻身中国企业服务领域领先行列。

专题访谈

合作站点
stat