Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

长汀建成全省首个县级北斗综合应用示范项目

长汀县北斗综合应用示范项目建成,从而提供一种及时可靠的传输灾害预警信息和水利防汛检测的手段,最大限度地保障当地群众的生命和财产安全。
发布时间:2017-02-07 10:03        来源:台海网        作者:

近日,利用北斗卫星导航系统提供的导航、定位、通信三大功能的长汀县北斗综合应用示范项目建成,从而提供一种及时可靠的传输灾害预警信息和水利防汛检测的手段,最大限度地保障当地群众的生命和财产安全。据介绍,这个项目在全省县级尚属首家。

长汀县北斗综合应用示范项目,由中国电子科技集团第10研究所下属的成都天奥电子科技公司负责提供项目所需的软件平台及终端设备,并负责对长汀县进行安装、使用和维护等培训。该项目由“四个业务平台”组成,即国土局国土灾害预警信息传输及发布平台、林业局防火巡防指挥监控平台、水利局防汛监控平台、水土保持事业局水土监控平台。

通过北斗综合应用示范工程的建设,使北斗系统为长汀的灾害预警、森林防火、防洪及水土监测提供长期、持续的信息化服务,这是军民融合的一次有益尝试。

专题访谈

合作站点
stat