Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美国发布医疗领域网络安全指南

据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)近日发布了一项面向医疗设备制造商的网络安全指南。指南就医疗设备制造商如何维护联网设备安全给出建议,这些设备已在医院、病人家中、患者体内投入使用。
发布时间:2017-02-06 13:45        来源:人民邮电报        作者:安闻

据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)近日发布了一项面向医疗设备制造商的网络安全指南。指南就医疗设备制造商如何维护联网设备安全给出建议,这些设备已在医院、病人家中、患者体内投入使用。该指南建议制造商能够实现监控其医疗设备及附属软件漏洞并随时为其打补丁的目标。

此外,该指南还鼓励制造商在整个产品生命周期中解决网络安全问题,包括设备的设计、开发、生产、分发、部署和维护。FDA还建议,各大制造商应当联合起来建立一个信息共享与分析组织(ISAO),以分享重要的安全威胁和应对措施。FDA还表示,大部分用于解决网络安全漏洞问题的补丁和更新不需要每次都上报给他们,除非出现了死亡或非常严重的医疗事件。不过这些信息必须要在发现漏洞的30天内告知消费者和设备使用者,而漏洞必须要在60天修复,同时这些信息也有必要分享给ISAO。

合作站点
stat