Top
首页 > 快讯 > 正文

解决用户出行痛点 首汽约车春运期间加大北京西站车次投放

发布时间:2017-02-06 13:48        来源:赛迪网        作者:

春节长假已经过去。据统计,北京西站每天共计接发列车364列,日均接待旅客26万余人;也就是说,平均每4分钟就有一趟列车进出,每小时有1.1万名旅客往来。在车水马龙的北京西站,一辆辆黑色车身,印有红白Logo的首汽约车显得格外亮眼。

图片1

根据首汽约车公布的数据:在春节期间初四至初十的每天23点至凌晨2点,首汽约车在北京西站每日投放超400车次,总共服务超过2万名旅客,为北京西站夜间往返乘客提供了便利、舒适的用车服务,也在一定程度上缓解了北京西站地区春运期间用车需求的压力。据了解,早在去年6月,首汽约车与全国重点城市交通枢纽展开合作,先后进驻北京西站等地区,解决了网约车用户出行过程中“最后一公里”的痛点:如今,在这些大型交通枢纽的出租车待客区,用户就可以轻松找到预约好的首汽约车,不必“左手打电话,右手提行李”与网约车司机在停车场“走迷宫”。

图片2

春运期间,首汽约车的驻场运营,极大弥补了公交车停运时段北京西站的运力缺口,保障了春运旅客的出行。首汽约车方面介绍,首汽约车在北京大约有5000辆网约车,今年春运期间,首汽约车不仅减少了每日轮休驾驶员及车辆的数量,还确保安全驾驶的情况下,延长了当值驾驶员的工作时间,真正是加班加点保障春运期间的运力。

在充分保证春节期间“加运不加价”的同时,首汽约车还推出了不少春节期间的优惠活动:1月11日LuckyDay充1000得2000以及后续的新用户50%充返,老用户20%充返,外加“春节接送机5折”,用户可以在2017年1月17日0点-2月5日24点期间,去官网、APP活动页领取两张优惠券,一次最多就可以优惠80元。两种优惠可以同时使用,等于折上折。

图片3

首汽约车主打企业用户和高端商务人士,以“京人京车、”沪籍沪牌”、国宾级服务和合规网约车的品牌形象,不仅在司机与车辆的准入机制上严格把关,一直采取“自有车辆+专职司机”B2C运营模式,切实保障消费者的人身财产安全及用车安全,还坚持高端、专业、安全的服务理念,司机统一着装,为乘客开关门,响应率达95%以上,拒载率为零,车内配有空气净化器、纸巾、wifi、垃圾收纳袋等。除了即时用车、预约用车、多日接送、接送机、日租/半日租这些司空见惯的网约车服务,还专门针对出行不便人群推出了网约多功能车。

图片4

据了解,首汽的网约多功能车由上汽大通G10商务车改装,主要针对行动不便者而设计,拥有环抱式座舱,车箱内第三排座椅有多变功能,车尾配备了自动升降及翻折斜坡装置,使用轮椅的乘客可以直接乘坐轮椅上车,无须折叠。轮椅还可以被有效固定,同时还配有适合轮椅乘客的安全带及扶手,保证乘坐的安全和舒适。首汽约车还专门对驾驶员进行了更具针对性的技能和服务培训,如车内各种设施的使用、对行动不便者的关照和尊重等,给予特殊人群更多的关怀。

首汽约车春运期间加运不加价,满足了广大用户出行对于网约车的需求,尤其进驻北京西站等交通枢纽,更是为春节往返的旅客提供了极大的便利,也因此受到了不少首汽约车乘客的赞许和认可。

合作站点
stat