Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

北京市消协征集电商“砍单”案例

2016年,北京市消协系统接到多起有关电商随意取消订单,俗称“砍单”的消费者投诉。但由于目前有关法律法规不够明确,消费者维权比较麻烦,经营者违约成本很低,此类投诉处理结果也往往不尽如人意。
发布时间:2017-02-06 09:59        来源:北京晨报        作者:北京晨报

2016年,北京市消协系统接到多起有关电商随意取消订单,俗称“砍单”的消费者投诉。但由于目前有关法律法规不够明确,消费者维权比较麻烦,经营者违约成本很低,此类投诉处理结果也往往不尽如人意。为充分了解电商“砍单”问题有关情况,从昨天起,市消协开展电商“砍单”案例征集及问卷调查活动,邀请专家学者对征集案例和调查数据进行论证,征集案例和调查结果将在今年“3·15”期间向社会公布。

本次调查委托北京阳光消费大数据技术研究院实施。消费者自即日起至2月17日登录北京市消费者协会网(www.bj315.org)、消费者网(www.bjxf315.com)或关注“北京消费者”微信(订阅号:bjxfz315)即可参与调查,还可以向消协反映自己遭遇的“砍单”经历。

合作站点
stat