Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北京城市副中心实现高速公路充电网络全覆盖

“十三五”期间,通州区将规划建设近1万台充电桩,将实现“2公里充电圈”,城市副中心重点区域及各乡镇中心实现“0.9公里充电圈”。
发布时间:2017-02-03 10:09        来源:央广网        作者:

从国家电网北京市电力公司了解到,正在建设中的北京行政副中心通州区,目前已经实现高速公路新能源汽车充电网络全覆盖。“十三五”期间,通州区将规划建设近1万台充电桩,将实现“2公里充电圈”,城市副中心重点区域及各乡镇中心实现“0.9公里充电圈”。

目前,通州区共建成公共充电站点53座,充电桩近1000台。高速公路充电站的充电桩均采用最高120千瓦快充技术,充电能力更强。最大充电效率比普通快充桩提高了近1倍,充电时间也大幅缩短,仅需要30到50分钟就可以完成普通电动乘用车的电量补给。国家电网北京市电力公司营销部主任史景坚说:“下一步,我们还要在城市的交通枢纽、大型商场加快充电桩的建设,我们会根据充电桩的使用情况进一步加密布局,满足市民充电的需要。”

专题访谈

合作站点
stat