Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Worldpay陈国山:VR或将颠覆2020年以后的电子钱包市场

正值2017新春之际,支付宝抢先推出VR红包,这也许就是未来另外一种全新支付模式的写照。陈国山表示:“随着新产品、新技术的不断浮现,很难说VR会在哪个领域或者产品中应用。VR是否能解决生活上甚至是支付上的问题,个人认为其可能性很大。”
发布时间:2017-01-24 16:12        来源:赛迪网        作者:徐培炎

有调查显示,2016年53%的智能手机用户,在过去一年内结帐时通过手机付费。Worldpay一项关于全球在线支付方式的研究,也充分的印证了这项调查数据。Worldpay研究显示,2016年中国最流行的支付方式是电子钱包,其以56%的市场份额在电商市场上独占鳌头。其次是借记卡和信用卡,各占11%的份额。预计到2020年中国电子商务市场规模将增长15%,继续保持全球第一大电子商务市场的地位。但在接下来五年内,电子钱包市场份额将下降10个百分点。

1

Worldpay中国区总经理 陈国山

Worldpay中国区总经理陈国山先生在接受赛迪网采访时,针对“下降10个百分点”做出了回应,他表示:”未来,信用卡和借记卡将有一定的增长趋势。我们可以很明确的看到VISA、万事达卡当前在对支付技术上的提升,所以信用卡、借记卡在未来还是有一定的空间。预计2020年信用卡由11%增长到14%,借记卡由11%到13%。“

尽管,电子钱包份额在中国消费市场在逐渐下降,但是陈国山认为:“中国市场正稳健发展,无论是购买的商品种类,还是偏好的付款方式,都开始呈现出类似西方消费者的行为。随着电子商务逐渐渗透到我们日常生活的各个方面,我们将会看到商家提供更加多样的支付方式,以满足消费者不断变化的喜好,因此可能分流一部分电子钱包的市场份额。尽管如此,电子钱包在2020年之前仍将在电子商务中一枝独秀。”

既然,电子钱包在2020年之前领先,那么2020年后将会发生什么?如果从格局上看来,陈国山不认为会有颠覆性的事件发生。但是他认为:“每个支付产品,跟人一样都是逆境求存,也会随着科技的研发,生产出不一样的产品出来,要么加强现有的产品本身,或者说颠覆。”

未来四年会有多事情发生,从现在数据来看,Worldpay将电子钱包市场的发展已经很精准的推算到2020年。至于,2020年以后会发生生什么?陈国山也只能是根据个人的多年工作经验和市场积累进行推断和预测。不过,不得不佩服陈国山对市场的洞察力,他提出了“VR”。

正值2017新春之际,支付宝抢先推出VR红包,这也许就是未来另外一种全新支付模式的写照。陈国山表示:“随着新产品、新技术的不断浮现,很难说VR会在哪个领域或者产品中应用。VR是否能解决生活上甚至是支付上的问题,个人认为其可能性很大。”

陈国山很看好VR,但是在整个普及度上,是否能达到像智能手机推出时的影响力,很难说。必定,智能手机在不到十年的时间,把VISA、万事达等线下支付模式,已经成功的搬到手机上,这一点已经震惊了所有人。至于,2020年以后会怎样?目前仍是一个未知数。但是,从过去的一些数据表象上来看,Worldpay对2020年以前的判断是非常有参考价值的。期待陈国山的预言,期待全新的VR支付。

合作站点
stat