Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

智慧白云 数织天下 ——白云鄂博智慧城市与大数据中心

通过创新社会管理,促进城市信息化基础建设,拉动区内信息消费新空间,最终提升白云鄂博矿区整体竞争力及对周边地区的辐射带动力。
发布时间:2017-01-23 09:16        来源:包头新闻网        作者:

随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

包头市白云区政府打造“智慧白云”,即“一个空间(智慧白云创客空间)、两个中心(智慧白云展示和体验中心、大数据运用中心)、五朵智慧云(城市管理云、政务云、生态云、民生云、产业云)”,通过大数据和信息化建设,助力白云区产业转型升级,服务民生。通过创新社会管理,促进城市信息化基础建设,拉动区内信息消费新空间,最终提升白云鄂博矿区整体竞争力及对周边地区的辐射带动力。

专题访谈

合作站点
stat