Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

广州地铁全线网启用 “云支付”购票功能

1月22日起,广州地铁全线网开启“云支付”购票功能,广州从而成为全国首个支持地铁全线网“云支付”购票的城市。
发布时间:2017-01-23 08:42        来源:金羊网        作者:

1月22日,广州塔地铁站,一位市民使用“云支付”购票后进站。

1月22日起,广州地铁全线网开启“云支付”购票功能,广州从而成为全国首个支持地铁全线网“云支付”购票的城市。

据介绍,在国家“十三五”规划建设智慧城市的大背景下,广州地铁提出了围绕“智慧地铁”、打造综合都市生活平台的战略目标,致力于运用最新的科技让市民享受更优质的服务。“轻生活?智出行”广州地铁“云支付”全线网启用,意味着“智慧地铁”建设又迈出了实质性一步,使广州成为全国首个实现地铁全线网“云支付”的城市。

针对不同乘客人群,从2015年开始,广州地铁陆续上线“闪付”、“云闪付”、“云卡”、“云购票”等多元化购票进站方式,丰富了除单程票、羊城通等常规进站的模式。

目前,广州地铁全线网158个站点(除广佛线、APM线)342台云购票设备中,有322台就由中软公司供应,给乘客提供了更优质、更便利的购票服务。

乘客使用云购票机购买单程票的步骤如下:通过手机(关注“广州地铁”、“闪客蜂”微信公众号、支付宝城市服务中的“地铁购票”,或下载“广州地铁”、中软“闪客蜂”APP),便可实现线上支付进行购票,并且支持支付宝和微信支付。

 

专题访谈

合作站点
stat