Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

腾讯联手富士康投资116亿南京建智能电动车厂

发布时间:2017-01-22 10:42        来源:china.com.cn        作者:

据美国《华尔街日报》1月20日消息,由腾讯控股有限公司和富士康科技集团共同投资的中国汽车初创公司Future Mobility Corp.计划投资人民币116亿元(合17亿美元)建设高端智能电动车生产工厂。

资料图

Future Mobility19日发表声明称,工厂将位于南京市,年产能将达到30万辆电动车。

该工厂的建设将分为两期,一期计划于2019年完成,计划年产能达到15万辆汽车。Future Mobility称,该公司的首款智能电动运动型多用途车(SUV)将向全球发售。

在香港注册的Future Mobility聘请此前曾效力于宝马汽车、梅赛德斯-奔驰、特斯拉和谷歌等多家公司的工程师,其中包括其首席执行长毕福康,他此前担任宝马i8插电式跑车项目的经理。

专题访谈

合作站点
stat