Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

杨金帆:重新定义“个人云” 春鸿科技瞄准智慧家庭和物联网领域

和很多创业者一样,春鸿科技CEO杨金帆当初创业的原因也是机会使然。
发布时间:2017-01-20 11:39        来源:赛迪网        作者:于涵

和很多创业者一样,春鸿科技CEO杨金帆当初创业的原因也是机会使然。

“在希捷工作了七年,看着外面的市场随着移动设备、技术的不断革新,传统移动硬盘已经无法满足消费者对海量数据的存储需求,越来越多的人开始选择云存储。然而由于云存储在短期内无法解决用户隐私性和安全性问题,从而使得具有高性价比的智能移动硬盘市场呈现空白,我觉得我们的机会来了。“ 杨金帆说

QQ图片20170120112915

春鸿科技CEO 杨金帆

基于此,2015年11月份,北京春鸿科技有限公司正式成立,总部位于北京。春鸿是一家基于消费者业务存储产品为入口的布局未来智慧家庭、物联网的互联网公司。 

杨金帆告诉笔者,“存储·智能·生活”是春鸿公司的愿景。春鸿将传统存储产品与互联网、多屏智能终端垂直打通,打造“互联网+存储+终端+应用”完整生态系统,并在未来研发更多以存储为立足点的智能设备和互联网产品。 

推出新产品 重新定义“个人云”

带着对创业的激情和澎湃,经过半年的研发,2016年5月,杨金帆对外正式宣布推出一款全新的无线移动硬盘——艾比格特iBIG Stor。

5858fbf1N69ddda10

作为品牌的首代产品,iBIG Stor无线移动硬盘在产品定位上囊括了移动硬盘和云盘的双重属性,用全新的无线硬盘概念为用户提供了更智能、更安全的存储体验。

据悉,iBIG Stor提供USB/无线/远程三种数据连接模式,方便用户随时随地更自由地获取私人数据。在室内、户外、车载等更多情景下畅享高速存储。配合产品1TB/2TB内置存储,您可以轻松扩容自己的智能手机、平板电脑和电脑存储或者备份重要数据,适用于多款智能操作系统。

004069145

从外观上看,iBIG Stor无线移动硬盘拥有烈焰红、极夜黑、星空紫、日光城四款通体全彩配色,更加时尚。并且在容纳2.5英寸机械硬盘的前提下,产品仅仅重180g,厚度为16mm,方便外出携带。

不仅如此,春鸿科技还为iBIG Stor量身打造了一款iBIG OS操作系统,重新定义了“个人云”的新概念。使得iBIG Stor不仅能够实现快速设置,体验多项智能功能,还可以成为个人数据存储站,将存放在各个智能终端,如手机、平板、电脑里,以及各种云服务,如云盘、笔记等的碎片化文件集中备份储存,不错过每一个有价值的个人信息。

云盘的“陨落”给移动硬盘带来前所未有的机遇

坦白说,iBIG Stor推出的时间刚刚好。

2016年的中国个人云盘市场可谓是哀鸿遍野,一片萧条。早在网盘政策开始收紧,云盘企业关停浪潮汹涌而来。

表面上,云盘企业关停浪潮由网盘政治引起,但最重要的原因其实还是盈利模式。个人网盘市场监管越来越严,运营成本也在上升,但企业却一直没有找到清晰的盈利模式,随着公司的发展,面对他们的只有两条路:要么转型,要么关闭。

这给移动硬盘市场带来了机遇。想当年云盘刚推出的时候,有业界人士预言,免费的个人云服务的全面铺垫,将把实体移动存储设备赶尽杀绝。但现实是,免费的个人云盘服务已然不再,大家的目光再次转投到本地实体存储上面来,经过打压的移动硬盘市场重新焕发活力。

“对于我们来说,云盘的出现也并不是完全是坏的。因为云盘培育了客户直接用手机下载app来存储的习惯,省了我们培育用户的时间,用户已经接受了这种云存储的模式,使用我们的产品可以实现无缝对接。”杨金帆说道。

瞄准智慧家庭和物联网领域

万物互联时代,对数据的存储需求随处所需,对内存的消耗也会巨增。据相关预测,物联网市场在2020年将超过1.7万亿美元,全球万物互联的连接规模将达到500亿个连接,其中可联网物品中1/3来自中国。这将给移动存储市场带来巨大的市场机遇。

就拿我们自身来讲,家中的设备都开始智能化了,无论是摄像头、电子秤、甚至冰箱、电视等等都开始产生大量的数据。但这些数据都是家庭的隐私数据,放在云上非常不安全,还是自己储存比较好。

万物互联的世界让数据呈现爆炸式的增长,数据的快速增长和多样化复杂化给存储设备带来了市场机遇。

杨金帆表示,面对机遇,我们要牢牢抓住。未来将基于春鸿独立研发的混合云架构,赋予智能硬件更大的运算处理能力和广阔的连接能力,打造具有强大拓展性和协作能力的智能互联产品解决方案,为用户创造更加便捷、智能、人性化的生活方式及工作方式。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat