Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中科曙光携手江苏泰兴 打造智慧创新产业园区

搭建基于云计算中心的信息通畅、功能完善、服务协同、资源共享、供需对接,快捷的信息化服务体系,也成为了泰兴市智慧产业园目前以及未来发展的重中之重。
发布时间:2017-01-20 10:19        来源:中国安防展览网        作者:

众所周知,云计算中心是区域信息化向智慧化发展的必经阶段,也是带动区域经济转型、产业升级、城市提升的新引擎,在区域智慧发展中发挥着不可替代的作用。而也正因为“事关重大”,云计算中心对其背后的数据中心基础设施建设提出了极高的要求。

推进区域创新驱动、转型发展,亟待高效信息化服务体系支撑

如今随着沿海地区经济总量跃上新台阶,泰兴正在进入创新驱动、转型发展的新阶段,迫切需要信息化的支撑,促进智力资源的集聚。肩负聚集区域智慧资源,引领区域信息化潮流,推进区域产业结构升级、促进产业融合发展重任的泰兴智慧产业园应运而生。云计算中心作为智慧应用的物理承载,是整个智慧产业园区信息通信的心脏。因此搭建基于云计算中心的信息通畅、功能完善、服务协同、资源共享、供需对接,快捷的信息化服务体系,也成为了泰兴市智慧产业园目前以及未来发展的重中之重。

曙光微模块数据中心解决方案,打造智慧产业园“信息通信心脏”

基于泰兴智慧产业园的要求,凭借着完善的功能设计、良好的产品品质和快速的服务响应能力,曙光为该项目应用提供了C1000机柜排级微模块解决方案,支撑园区云计算中心打造高效的信息化服务体系,推进园区信息化发展,为泰兴市以及周边提供一流的信息处理平台、数据存储和云计算平台,为带动泰兴相关产业发展奠定了坚实基础,进而提升泰兴地区经济、科研的竞争力。

曙光C1000机柜排级微模块解决方案,采用全封闭机柜,突破传统空调地板下送风模式,配置了智能高效的行间空调进行水平送风,就近冷却IT设备,实现了机架级制冷,制冷效率更高也更加节能。同时在操作管理上,C1000系统将机柜、制冷、配电及监控组合成了一个整体,统一外观、统一监控,实现了整体部署、统一管理。正是凭借极高的性能以及出色的节能特性,该系统在广泛的应用中得到了各领域客户的一致好评。

相对传统的数据中心模式,曙光C1000机柜排级微模块解决方案的部署方式更加的灵活、迅速,热交换率显著提升,空间占用明显缩小,建设周期大幅缩减,有效解决了IT设备散热问题,同时还降低了数据中心的PUE值,满足了数据中心节能降耗的需求。

曙光微模块数据中心解决方案帮助泰兴智慧产业园区云计算中心打造安全可靠数据中心基础设施的同时,也为园区吸引企业入驻园区奠定了基石,让云计算中心成为了泰兴智慧产业园区招商引资的有效手段。未来,曙光将在云计算、智慧城市等领域为更多用户提供具有独特优势的产品和整体解决方案,帮助用户在数字经济时代更高效、更稳定地挖掘数据价值,进而能为整个产业的快速升级和发展提供有力保障!

 

专题访谈

合作站点
stat