Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

新疆吉木萨尔县启动创建“国家全域旅游示范区”

吉木萨尔县将通过突出“一套规划”,推进全景式打造;突出两项提升,推进全方位服务;突出“三类主体”,推进全社会参与。
发布时间:2017-01-19 10:31        来源:新疆网        作者:

1月17日,吉木萨尔县举行创建“国家全域旅游示范区”启动仪式。2016年11月,吉木萨尔县被列入第二批国家全域旅游示范区创建单位,引起县委、政府的高度重视,制定一系列相应指标。

吉木萨尔县县委书记郝拥军表示,吉木萨尔县将通过突出“一套规划”,推进全景式打造;突出两项提升,推进全方位服务;突出“三类主体”,推进全社会参与。坚持政府主导,突出“四幅画卷”;推进全景式体验,突出“五大业态”;推进全产业发展,突出抓好“六项保障”;推进全县创建国家全域旅游示范区工作,以“干字当头、只争朝夕、砥砺奋进”的精神面貌,让旅游产业发展走在昌吉州、乃至全疆前列,争做全域旅游发展的“排头兵”。

启动仪式上,吉木萨尔县县委副书记,县长吴峻对当地旅游资源及旅游项目进行了推介。仪式现场,吉木萨尔县对2016年文化旅游产业发展做出突出贡献的景区及旅行社进行了表彰,并与16个项目进行了现场签约,签约投资总额达40.5亿元。项目包含北庭特色小镇建设、北庭文化产业园建设、旅游景区建设提升、星级酒店建设、旅游战略合作等多个方面。

昌吉州党委常委李翠玲、自治区旅游局规划产业处处长张春明对吉木萨尔县创建“国家全域旅游示范区”工作内容给予高度评价。张春明表示:“全域旅游没有统一模式,需要因地制宜的开展工作,能否给当地群众带来福利,是考核全域旅游成果的最终标准。吉木萨尔县通过抓投资、抓项目、细化旅游服务,并与特色小镇建设、美丽乡村建设相结合,开展全域旅游工作,是对自治区全域旅游工作的又一次创新。”

专题访谈

合作站点
stat