Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

余承东回应华为泄密,长虹手机登质检黑榜丨蓝鲸TMT早报

发布时间:2017-01-19 09:18        来源:蓝鲸TMT        作者:

蓝鲸TMT  毕媛媛

蓝鲸TMT早报,清晨的第一声问候!

亲爱的朋友们,转眼间就到周四了,蓝鲸TMT早报准时与大家见面,为您带来最新最全的行业快报!

今天,我们的重点既有余承东回应华为侵权、长虹等手机登质检黑榜,又有韩法院拒绝批捕三星掌门人李在镕。接下来,就让我们先“览”为敬吧。

1、余承东回应华为泄密:资本鼓动乱了人心

华为方一直未对中高层泄密资料给乐视酷派一事予以回应,但华为消费者BG负责人余承东出来说话了,他表示:“资本市场的鼓动,乱了人心。同时,早前众思接受过乐视控股的投资并最后整合进了酷派。”

蓝鲸TMT点评:资本是个诱人的好东西,但是道德底线还是要有的。

2、长虹手机登质检黑榜

1月18日,北京市工商局官网发布的“北京市工商局流通领域通讯器材类商品质量抽查检验结果公示”显示,39批次手机被检不合格,其中有7批次被检不合格手机的生产企业称,该产品为假冒商品。其中,长虹等品牌手机登质检黑榜。

蓝鲸TMT点评:随着智能功能越来越多,人们也愈发离不开手机,但是你的手机质量有保证吗?

3、韩法院拒绝批捕三星掌门人李在镕

韩联社首尔1月19日消息,首尔中央地方法院19日驳回独立检察组批捕三星电子副会长李在镕的提请,决定不予批捕。有观点预测,今后独检组针对总统亲信门涉案企业的调查可能会受阻。

法院从18日上午10时30分至下午2时10分对李在镕进行审讯,之后于次日的19日凌晨4时50分做出了不予批捕的决定。法院认为,鉴于嫌疑人对指控事项的陈述、有关各种支援情况的具体事实、相关调查内容及进展,在现阶段难以认定逮捕理由成立、有逮捕必要,因此决定不予批捕。

蓝鲸TMT点评:法院不能追捕李在镕,这可让下月初想调查朴槿惠的独检组压力山大啊。

4、2016电信诈骗案持续高发

中国银联近日调查通过商业银行、非金融支付机构的微信公众号、微博、官方网站、APP客户端等117个移动互联网入口开展在线调查。

回收有效问卷逾9万份,报告揭示了我国移动支付发展的最新进展及安全风险状况。

报告显示,2016年电信诈骗案件持续高发,消费者受损比例持续走高。约有1/4的被调查者表示遭遇过电信网络诈骗并发生过损失,较2015年上升11个百分点,广东、福建、山东等沿海地区的受访者遭遇欺诈的比例相对较高,均超过40%。值得注意的是,50岁以上的中老年人群体遭遇过电信诈骗比例最高,达到五成,较平均水平高出11个百分点。

根据调查,遭受电信网络欺诈的被调查者中,超过八成遭遇过盗用社交账号诈骗,较2015年同比增长了36个百分点。另外,木马链接短信和骗取短信验证码等欺诈手法也是常见的支付欺诈方式,遭遇两类手法的持卡人比例达到63%和51%。

蓝鲸TMT点评:大家以后在网站注册账号时尽量用带有字母数字等更复杂的密码,多学学最新防范电信网络诈骗知识也没错。

6、小米影业解散宣发部门

1月18日消息,刚进军影视行业一年的小米影业已将宣发部门解散,且不打算涉足影视制作,小米影业的掌舵人黎万强也证实了该消息,并称小米影业目前是一个十余人左右的部门。由此可见,从最初的小米子公司缩水为如今十余人的“部门”,小米影业正急踩刹车。

蓝鲸TMT点评:任何一家电影公司想在市场上立足,都一定要有拿得出手的作品,而现在小米影业不仅解散了宣发部门,制造部门也不运行了,成立一年多的小米影业都干了什么?

7、乐视云发布直播营销平台“乐Live”

1月18日消息,乐视云发布直播营销一体式自助化平台“乐Live”,针对企业客户和用户,打造集直播、互动、营销、导播、数据等功能为一体的直播营销产品。

据艾媒咨询预测,未来几年直播行业将向教育培训、咨询服务等企业领域拓展,市场规模在2018年或将达到4.56亿人。有业内人士分析认为,2017年直播领域中的企业级应用将成为下一个红海市场。

蓝鲸TMT点评:从目前的市场格局上来看,已经不缺乏企业级的直播产品了,乐视在这个节骨眼推出“乐Live”,能否挽回乐视的颓势?

8、欧盟法院驳回东芝上诉1月18日晚间消息,欧盟法院(ECJ)今日驳回了东芝的上诉,称其与松下组建的合资公司MTPD需缴纳8280万欧元的罚款,并要求MTPD支付8280万欧元的罚款。

蓝鲸TMT点评:东芝现在的财务状况真是让人捉急,昨天早上还有消息称东芝正准备分拆半导体业务售卖股份呢。

9、爱立信新任总裁兼首席执行官上任

爱立信日前宣布,鲍毅康自2017年1月16日起正式担任爱立信总裁兼首席执行官,此前暂时代理总裁兼首席执行官的Jan Frykhammar仍然是高层管理团队的成员,并被任命为执行副总裁兼首席执行官顾问,他将在过渡期间支持鲍毅康,并致力于公司治理和效率提升。

蓝鲸TMT点评:据说在爱立信内部有个不成文规定:当CEO很容易,只要战胜华为,无论是谁,都可以在CEO宝座上稳如磐石,所以背后的始作俑者是华为?

10、传奇影业CEO辞职,王健林亲信上任

索尼影业 CEO 迈克尔·林顿卸任不到一周时间,好莱坞再次发生人事震荡:传奇影业创始人兼 CEO 托马斯·图尔于近日宣布辞职。

万达文化产业集团副总裁高群耀将接替托马斯·图尔,担任传奇的临时 CEO 一职。他主导了万达收购传奇影业的谈判,是王健林最为倚重的亲信之一。

蓝鲸TMT点评:传奇影业由托马斯·图尔一手创立,现在却人走茶凉,其实《长城》的失利又仅仅是托马斯·图尔一人的锅呢?

11、特斯拉再投3.5亿美元,生产Model 3发动机和变速箱

1月18日下午消息,美国内华达州州长布莱恩·桑多瓦尔(Brian Sandoval)周二晚间宣布,特斯拉将在斥资50亿美元修建的工厂里为新款Model 3电动汽车生产电动发动机。

桑多瓦尔在州情咨文演讲中表示,特斯拉将额外投入3.5亿美元为这座“超级工厂”安装设备,以便生产电动发动机和变速箱。

蓝鲸TMT点评:特斯拉有钱任性,据说还带动了内达华州的经济增长,

12、春运滞客超五千启动地铁延时

春运进行时,本市三个火车站和两个机场实行一站一应急方案,公交、地铁、出租等全面保障旅客出行,其中,北京南站滞留旅客超过五千,将启动地铁延时。

今年春运是近五年最早的一次,比去年提前了11天,这意味着节前出行高峰将比较集中,尤其是学生流、务工流、探亲流叠加的比较早,持续时间比较长。从目前的数据看,春运前4天,全市进出京达到了442.5万人次,比去年的同比总量增长了将近16%,增加较快。

蓝鲸TMT点评:对普通老百姓用户而言,网约车确实方便,司机和乘客需注意行车规范不影响行车秩序就好了。

13、全球区块链商业理事会正式成立:由中国提议发起

1月18日下午消息,达沃斯世界经济论坛17日如期在瑞士小镇达沃斯召开。本届达沃斯论坛上,中国与25个国家共同发起成立了全球区块链商业理事会(GBBC)。

全球区块链商业理事会是由王巍博士在2016年夏天于加勒比海奈克岛会议的提议而发起,目前已有25个国家和地区的理事加入。

蓝鲸TMT点评:马云爸爸在旁边笑了。

专题访谈

合作站点
stat