Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中国人减寿第一因素高血压!彩虹在线健康小屋进社区

发布时间:2017-01-19 09:08        来源:        作者:

重要通知!著名医学期刊《柳叶刀》一项研究表明,高血压成为中国居民致死第一危险因素!为了提升全民预防高血压的意识,彩虹在线健康小屋将入驻社区,实现全民免费量血压,惠民便民受到社区中老年居民的追捧,消息发出后许多市区居民争相来到社区测量血压血糖。

中国人减寿第一因素高血压!彩虹在线健康小屋进社区

3.3亿 增长81.3%·我国高血压病发率高

研究称,1990年~2013年,全球高血压死亡人数增长了49.1%,中国更为严峻,增长了81.3%。北京大学公共卫生学院副院长王培玉表示,高血压最大的危害是容易诱发冠心病、脑卒中这两种致死率很高的疾病,我国54%的心肌梗死死亡、71%的脑卒中死亡都和高血压有关。

在此背景下,彩虹在线健康小屋入驻深圳、南京等多个社区,旨在提高居民预防高血压的主观能动性。国家疾控中心数据显示,我国高血压病患病人数高达3.3亿!国人高血压发病率居高不下,及时监测和主动预防是重点!

免费监测·健康小屋受欢迎

中国人减寿第一因素高血压!彩虹在线健康小屋进社区

高血压是一种慢性病,中老年朋友罹患高血压却不自知,或者平日生活不注意预防。导致各种突发状况,多种并发疾病甚至容易导致猝死等恶劣后果。现在,市民朋友可以带着自己的父母前往小区,将有专人在现场指导您进行各项健康检查。

为提高全民防治高血压的意识,增强高血压患者主动预防和干预的机制,彩虹在线于近日启动大健康计划,入驻社区展开免费血压、血糖、体重活动。无需预约,无需等待,当场知道结果,并能根据监测结果,获得科学的健康指导,这是彩虹在线健康小屋带来的公益型便民服务项目。

中国人减寿第一因素高血压!彩虹在线健康小屋进社区

预防高血压·牢记三点需注意

北京某医院心内科主任王显指出,国人高血压发病率居高不下与大众对高血压认知程度低、控制率低、达标率低和国家政策扶持力度不够有很大的关系,他就指出预防高血压必须注意3项要求。

1.定期测量血压,是预防高血压的第一步,也是最重要的一步!定期了解自身血压变化,有助于降低高血压的疾病发生率!

2.少吃盐,坚持低脂饮食,每人每日控制在6克内,并控制动物食品和食用油的摄入量;

3.保证每周运动5次,每次30分钟以上,以散步、慢跑、骑车、游泳等有氧运动为宜。儿童、青少年也要注意血压监测和预防。

中国人减寿第一因素高血压!彩虹在线健康小屋进社区

高血压疾病已经成为危害现代人的疾病之一,作为一种“无形的杀手”,它困扰现代人,尤其是中老年朋友,应该养成定期去健康小屋量血压、血糖等并记录下来的习惯,通过调节生活习惯将血压降至理想水平。就算不是高血压患者,也应该养成预防的意识,彩虹在线健康小屋将科学地测量、监测数据,帮助市民朋友周期性地记录血压值,为广大中老年人的身体健康加一道防线!

合作站点
stat