Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

乐视声明:与华为前员工被捕一事无关或为对手造谣中伤

今日,一则《华为内部通报六名前中高层被抓 疑泄露内部资料给乐视酷派》的消息在媒体四处流传,该消息称“据华为内部通报,华为消费者终端业务的六名前中高层领导,带了内部资料到乐视、酷派,一个月前进看守所,已于昨日批捕,其中包括华为一些明星产品的设计师。”
发布时间:2017-01-18 19:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月18日消息,今日,一则《华为内部通报六名前中高层被抓 疑泄露内部资料给乐视酷派》的消息在媒体四处流传,该消息称“据华为内部通报,华为消费者终端业务的六名前中高层领导,带了内部资料到乐视、酷派,一个月前进看守所,已于昨日批捕,其中包括华为一些明星产品的设计师。”

QQ截图20170118193132

针对华为员工带内部资料到乐视的说法,今日下午,乐视通过官微发布声明称,该消息纯属造谣构陷,从公司成立至今,乐视一直致力于知识产权的保护与尊重,并自觉遵守相关法律法规。乐视表示,经核实,华为确实披露了有相关人士因泄密问题而被关公安机关带走的内部通告,但并未表示此事与乐视、酷派相关。乐视还称,此事不排除此事为竞争对手策划,将保留通过司法程序对网络不实报道及恶意诋毁者的法律追诉权利。

实际上,在乐视发布声明之前,华为方面也对相关不实报道进行了澄清,华为方面表示,目前通报不涉及乐视以及酷派两家公司,同时不涉及华为的中高层,只是涉及华为工程师和设计师。

业内人士分析,这其中不排除有竞争对手将祸水故意引向乐视,企图让乐视陷入风波,达到伤害乐视的目的,并挑起乐视华为双方矛盾。据了解,乐视因引入168亿战投彻底解决资金问题引起市场广泛关注,昨日乐视网更是以最后涨停赢得市场人心。据了解,昨日乐视网以10%的涨幅带动创业板终结8连阴,甚至撬动大盘出现逆袭。乐视市场信心的恢复是竞争对手最不愿看到的,因此他们迫不及待将祸水引向乐视,这也主要也是因对乐视的好转和崛起有所忌惮。

针对乐视网的未来,资深投资人士叶荣添表示,实际上乐视网不仅仅是创业板的标杆,身为中国创业企业的代表,乐视网实际也是整个A股市场的风向标,未来的中国需要的是新经济行业的全面驱动,乐视如果能成功全面转型,那么代表着的是中国新兴产业的全面爆发,10年甚至20年之内,他会是中国股市最好的股票。”

专题访谈

合作站点
stat