Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

360企业安全与浪潮战略合作 共推行业“安全云”

360无代理杀毒系统已经全面支持浪潮InCloud Sphere服务器虚拟化系统,能够为行业用户提供统一的、智能的虚拟化安全防护方案,提升行业用户云平台的安全防御实力,免除行业用户对云安全的困扰。
发布时间:2017-01-17 20:40        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月17日消息,360企业安全集团与浪潮共同宣布,双方联合开发无代理杀毒解决方案获得成功,360无代理杀毒系统已经全面支持浪潮InCloud Sphere服务器虚拟化系统,能够为行业用户提供统一的、智能的虚拟化安全防护方案,提升行业用户云平台的安全防御实力,免除行业用户对云安全的困扰。

屏幕快照 2017-01-17 下午8

浪潮信息云及安全产品部总经理赵文慧(左)和360企业安全集团云安全事业部总经理刘浩(右)合影

目前,360无代理杀毒系统已经与浪潮InCloudSphere服务器虚拟化系统实现了深度集成,除了能够与浪潮的产品完全兼容外,360无代理杀毒提供的基于主机层的反恶意软件扫描功能,可将虚拟机中反恶意软件的实时和按需扫描等任务指定到宿主机上。行业用户还可以利用此系统在企业虚拟化资源池、物理资源池和云资源池进行安全部署,实现多平台的集中管理。

360无代理杀毒系统是360云安全团队研发的首款无代理云安全解决方案,它包含了众多360的领先技术,兼顾性能与安全性,不仅能够为云数据中心、虚拟化服务器和虚拟化桌面提供高效的保护,还能够由统一的安全控制中心实现对虚拟机、物理机同时进行安全管理。

浪潮集团副总裁彭震认为,这种统一的虚拟化杀毒服务交付,很好的体现了云图计划设立的初衷,即面向用户的云计算一体化交付、一站式解决,同时也会进一步加速浪潮构建融合、开放、安全、共赢的云生态。

360企业安全集团云安全事业部总经理刘浩表示,“开放”和“生态”是今年整个安全产业的关键词,国家在《网络安全法》、《国家网络空间安全战略》等文件中也明确了开放和构建安全生态的重要意义,360企业安全集团将在未来更踏实的实践好这一战略,向合作伙伴及行业用户进一步输出自己的安全能力,为构建健康、和谐的安全生态圈贡献力量。

去年8月份,360企业安全集团发布了360安全云生态联盟计划。360企业安全集团总裁吴云坤表示,“安全云生态联盟的成立将致力于推动云安全生态模式的升级,通过开放资源,加强与各云计算厂商的合作,共建云安全产业的新生态。”

浪潮作为首批加入360安全云生态联盟的企业之一,双方早已达成了互惠共赢、共建云安全新生态的战略共识。此次双方的深化合作,将为更广泛的行业用户提供更便捷、更安全的行业“安全云”解决方案,进而促进国内云计算产业的创新发展。

专题访谈

合作站点
stat