Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美国机构发布“智慧城市年度预测”,这几点值得关注

首先,它预测某些大城市今年将会遭受严重的网络攻击。如果你一直在数据安全方面存在侥幸心理的话,这会给你敲响警钟。
发布时间:2017-01-17 16:50        来源:美国智慧城市理事会        作者:

在制定和落实智慧城市计划时,您是否注意到互操作性及数据安全?这些通常都会被人们忽视,但今年,忽略的后果可能会更严重。

美国智慧城市理事会合作伙伴互联网数据中心(IDC)发布了其“智慧城市年度预测”,有几点值得关注。首先,它预测某些大城市今年将会遭受严重的网络攻击。如果你一直在数据安全方面存在侥幸心理的话,这会给你敲响警钟。

还有另外一个预测:今年全球75%的城市将不能从其智慧城市项目中充分获益,这其中包括很多因素,例如项目不善和管理变革。下面,我们总结了互联网数据中心(IDC)的热门预测,并就如何确保您的城市位列蓬勃发展的25%的城市之中提供建议。

1.重视网络安全

IDC预测,今年大中型城市将遭受严重的数据安全漏洞攻击,漏洞将明显严重影响城市运营至少一天。

总的来说,这些威胁在城市中一直被人们忽视。例如,曾有警告称旧金山等城市的交通控制系统易受黑客攻击,但这些城市在接下来的一年时间内多并未采取任何措施。城市系统对黑客来说极富吸引力,一旦有机会就会受到攻击,如果不采取措施,后果将非常严重。

2.坚持互操作性

在智慧城市里,所有系统协同运作,形成更加宜居、宜业、可持续发展的城市。如果每个系统都需要专有方式进行沟通,那么运作起来就会更加困难。

IDC指出,越来越多城市开始注意到这一点。它预测截止到明年,城市在开放应用基础设施和数据的技术伙伴合作方面投资将翻倍。由此观之,随着整个市场走向公开解决方案,专有系统的投资风险将升高。

3.依靠技术缓解交通压力

大多数城市已经面临交通堵塞问题。随着越来越多的人移居城市,这个问题只会变得越来越糟糕。根据IDC的预测,以下措施或许能给你一些思考。

首先,它预测到2019年,近三分之一的上班族将使用某种数字助手来规划行程。数字助手帮助人们获取定制化建议以快速投入到工作中,有助于缓解交通拥塞,但前提是需要数据支持进行运作。如果您不收集(并采取有效方式分享)交通数据,就会错失很多机会。

第二,采取措施让上班族远离使用私家车。今年,20%的城市将通过使用移动支付、应用和其他工具,吸引上班族乘坐公共交通。

4.街灯功能多元化

城市街灯正向节能智能LED灯转变。事实上,IDC预测到2019年,将会有1.8亿个街灯实现转换。

灯杆是宝贵不动产资源,远不止照明一个功能。 例如可作为Wi-Fi热点、环境传感器等,不胜枚举。

在改装灯具时,就增加这些新功能,可使投资收益最大化。我们的免费电子书《智能街灯101》提供了许多建议,可助您制定行动计划。

 

专题访谈

合作站点
stat