Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里巴巴组建 “大数据打假联盟”

阿里巴巴与首期入盟的约20个创始成员发布《共同行动纲领》,致力于依托大数据和互联网技术,让打假更有力、更高效、更透明。
发布时间:2017-01-17 13:39        来源:深圳特区报        作者:闻坤

阿里巴巴打假再下重手。记者昨日获悉,在阿里巴巴的倡议下,全球首个“大数据打假联盟”16日在杭州成立。阿里巴巴与首期入盟的约20个创始成员发布《共同行动纲领》,致力于依托大数据和互联网技术,让打假更有力、更高效、更透明。

据悉,创始成员包括Dulux、LV、施华洛世奇、赫基集团、地素、资生堂、贝德玛、安利、玛氏、保乐力加、华为、苏泊尔、九阳、索尼、三星、西部数据(西数及闪迪品牌)、佳能、福特等。公开资料显示,仅在2015年9月到2016年8月,依托阿里巴巴大数据,执法部门已关闭约675家假货的生产、库存和销售点。截至2016年底,阿里巴巴已与苹果、Burberry、LV、Cartier、Nike等逾1.8万个国际品牌展开打假合作。

合作站点
stat