Top
首页 > 文章 > 正文

神软ADP Enterprise NetDisk产品介绍

发布时间:2017-01-16 17:51        来源:赛迪网        作者:赛迪网

如果您正面临下面的困惑:

l     经过多年工作,积累了大量的有价值的文件,这些文件存放在不同的地方,无法进行快捷和有效的查询;

l     当存放文件的本地计算机出现故障后,面临文件丢失的风险;

l     对于类似于CATIA、Creo等CAD工具产生的文件,没有专业的工具就无法查看,而这些工具一般比较昂贵。

神软ADP EnterpriseNetDisk致力于帮助您应对上述的困惑。

QQ截图20170116174947 

神软ADP Enterprise NetDisk从部署的角度分为分布式数据库、分布式文件系统、云存储服务器引擎、网盘服务和客户端,其中,分布式数据库、分布式文件系统和云存储服务器引擎三部分构造底层的云存储服务。

分布式数据库采用MongoDB的NoSQL数据库;分布式文件系统采用FastDFS;

云存储服务引擎为上层的网盘服务提供分布式数据库和分布式文件系统的服务,云存储服务引擎使用Nginx进行负载均衡控制,以负责请求服务的处理和转发。

网盘服务为客户端提供文件存取等服务,为了应对大规模的请求和数据处理,网盘服务也采用Nginx进行负载均衡控制。同时,为了更好的提升对于用户的请求响应,网盘的服务器分为动态服务器和静态服务器,动态服务器用于负责动态页面生成,操作响应等;静态服务器负责提供静态资源以及普通文件下载。

1       功能介绍

神软-ADP EnterpriseNetDisk是神软自主研发的企业网盘,为用户提供一个集中的安全的文件自我管理工具,通过企业网盘用户能够方便存储、搜索、分享和查看文件。

QQ截图20170116174958

l       文件夹管理

文件夹管理用于为用户提供进行文件分类管理的能力。文件夹管理由文件夹创建、文件夹删除、文件夹移动、文件夹重命名和文件夹分享所组成。

l       文件管理

文件管理是企业网盘的核心,用于提供文件处理的核心功能。文件管理包括文件上传、文件下载、文件在线预览、文件删除、文件移动、文件搜索、文件重命名和文件分享。

l       我的分享

我的分享用于展示当前用户对外分享的文件列表,当前用户能够取消自己已分享的文件。

l       分享中心

分享中心向所有的用户展示当前企业网盘中所分享的文件,当前用户能够查看分享中心的文件。对于自己感兴趣的文件,用户能够将其保存至自己的文件夹中。

l       回收站:

为了防止用户误删除文件,网盘会将执行删除的文件到临时保存在回收站中。如果用户发现某文件被误删,用户可以在回收站中找到此文件将其恢复;如果用户确认需要彻底删除某文件,则可以在回收站中对此文件执行删除操作,在回收站中删除的文件将无法恢复。

l       安全:

网盘提供文件加密、认证服务、访问控制、日志审计和容灾备份全面的安全保护,从而能够充分保证网盘中文件的安全性。

l       系统管控:

为了有效控制和分配网盘的容量,网盘的系统管理员将负责为每个用户分配器使用网盘的容量配额。

2       产品特点

l       文件集中管理

您可以按照自己的管理方式将文件集中存储在企业网盘中,由企业网盘按需为您提供存储容量。

l       随需获取

无论您走到哪里,只要能够上网,您的文件都将会与您同行,您可以在任何地方通过任何计算机登录企业网盘以获取需要的文件。

l       协同分享

通过企业网盘,您和您的工作伙伴能够互相分享彼此的文件,实现及时的在线协同办公。

l       多文件格式支持

即使您本地计算机中未安装相应的程序,您也可以在线浏览.doc、.ppt、.txt、和.pdf等10几种类型的文件,包括各种CAD格式的文件。

l       安全容灾

对于您保存在企业网盘中的文件,企业网盘将会在多处进行容灾备份,即使某一台服务器宕机甚至毁损,其他服务器会迅速恢复您的文件。

合作站点
stat