Top
首页 > 文章 > 正文

神软智汇大数据平台解决方案

发布时间:2017-01-16 15:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

神软智汇大数据平台解决方案将大数据采集、大数据存储、大数据分析、大数据可视化展示、大数据云平台和大数据信息资产管理等方面进行整合,贯通大数据管理的各个环节,实现海量结构化、半结构化和非结构化数据的高效管理,为企业提供了一套完整的大数据管理和分析的整体方案。

QQ截图20170116150850

神软智汇大数据平台解决方案的整体架构

技术特点:

大数据采集平台采用实时计算层建立流计算、实时计算引擎,满足短时间窗口的数据统计、数据融合和数据标签化等业务需求;数据存储层采用多级行列混合压缩技术,存储成本降低70%以上;通过索引技术、MPP多级并行技术,满足系统的检索和统计类查询业务。智汇分布式计算平台融合Spark RDD/DataFrame、Hadoop MR及MPI三种计算引擎,提供基于三种引擎的数据计算能力。平台采用高性能的MPP+SMP并行计算架构,具有模型生命周期管理和挖掘元数据管理功能,内置40种数据挖掘和统计分析算法,并提供算法定制服务。智汇信息资产管理平台D2KInfoPlatform构建以数据为中心的大数据治理体系,形成全局信息资产库;按照技术域和业务域对资产的划分,并进行统一管理;通过资产关系形成网状结构,形成数据分析知识脉络;提供统一信息资源管理平台。

QQ截图20170116150901

秉承实用和务实的精神,神软智汇大数据平台解决方案自诞生伊始就结合了行业真实需求,经历了电信运营商、互联网安全、党政机关等行业在大数据平台方面多年的实践和考验,日趋完善和成熟。

合作站点
stat