Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

永州华为警务云平台上线 打造公安警务新模式

以物理、逻辑双重隔离的方式,建设永州华为警务云,构建了“敏捷高效、安全可靠”的公安信息化基础设施平台。
发布时间:2017-01-14 11:54        来源:赛迪网        作者:

2016年4月,永州市人民政府与华为企业云签署云计算战略合作协议,共同建设永州华为云计算数据中心。经过双方的不懈努力,永州华为警务云平台于今天正式上线了。永州市公安局将依托永州华为云计算数据中心,运用云计算和大数据等先进技术,以物理、逻辑双重隔离的方式,建设永州华为警务云,构建了“敏捷高效、安全可靠”的公安信息化基础设施平台,实现了警务资源和数据的整合共享,应用的上下协同与左右贯通。

永州市市委副书记张严在启动仪式上表示,当今大数据、云计算等技术的突飞猛进,为集约高效利用各种社会信息资源,加强和改进社会治理、提升社会安全保障与应急能力创造了有利条件。希望全市公安机关以“华为警务云”平台上线为契机,主动将公安工作融入市委工作大局,全力为品质活力永州建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

永州市政府副市长、市公安局局长刘新良表示,永州市公安局将加强与华为企业云合作,按照“实用为先、急用优先”“足够重视、足额保障”的原则,全力打造具有前瞻性、实用性、兼容性的“永州警务云”平台,形成“人在干、数在转、云在算”的警务新模式。永州市公安局将紧跟时代发展、科技进步和实战需要,因势而谋、应势而动、顺势而为,以“全省领跑、全国一流”为目标,全力推进警务云建设,用科技推进警务工作转型升级。

省公安厅科信总队总队长周杰在启动仪式上表示,永州市公安局积极顺应当前云计算、大数据时代潮流,加强公安警务云建设和应用,是全面提升公安机关维护国家安全和社会稳定能力的必然选择。希望,永州公安局要以华为警务云平台上线为契机,发挥好数据的倍增效应、资源的聚合效应、平台的支撑效应、人才的集聚效应和科技的人文效应,深度融入数据思维、云算思维、创新思维、改革思维,在以信息化为核心动能的新一轮警务改革中破题开路、改革图强、再建新功。

华为公司企业云业务部相关负责人在启动仪式上表示,永州华为警务云平台上线是永州市信息化发展的又一里程牌。华为公司在云计算、大数据、智慧城市领域一直保持非常高的核心技术研发投入,为公安行业信息化提供警务云、大数据、视频监控平台等业界最全面的ICT解决方案和服务。下一步,华为企业云将加大与永州市公安局合作,开展警务信息化新技术、新成果的应用研究,在警务云、大数据、视频存储等多个领域进行积极探索和实践,树立警务云样板工程,助力永州乃至整个湖南省的公安信息化建设。

专题访谈

合作站点
stat