Top
首页 > 文章 > 正文

2016神软智能制造用户分享会隆重召开

10月21日,2016神软智能制造用户分享会在北京隆重召开。此次会议以“让智造提升价值”为主题,重点展示了神软公司智能制造整体解决方案,预发布了神软智能制造业务平台,并介绍了神软公司在智能制造方面的思考及相关工作部署。
发布时间:2017-01-13 10:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月21日,2016神软智能制造用户分享会在北京隆重召开。此次会议以“让智造提升价值”为主题,重点展示了神软公司智能制造整体解决方案,预发布了神软智能制造业务平台,并介绍了神软公司在智能制造方面的思考及相关工作部署。大会期间,还举行了神软智能制造生态体系启动仪式,标志着“神软公司-业务合作伙伴-用户”三位一体的智能制造生态圈正式启动。中国航天科技集团公司吴燕生总经理、工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长等领导出席了会议并发表讲话。

2016神软智能制造用户分享会隆重召开

中国航天科技集团总工程师、神软董事长杨海成为大会致欢迎辞。他用八个字“变革、融合、聚力、行动”再次阐释了大会主题。杨海成董事长提出,航天有责任为中国的智能制造发展做出贡献,神软作为中国航天科技集团公司信息服务和软件产业的专业公司,大力推进智能制造软装备解决方案更是神软的使命和职责所在。作为国防工业六大行业内最大的软件公司,面对智能制造领域的巨大机遇和挑战,神软正在全面推动转型升级,力求建立以用户为中心,以合作开放为特征的协同模式,推动开放式的协同开发,实现以解决方案带动产品研发的模式,为用户提供平台化的产品支撑,打造智能制造软件基础设施,把神软打造成为我国国防军工高端装备制造业的智能制造整体解决方案提供商和运营服务商,与广大用户和合作伙伴一起,共创民族软件的辉煌未来。

中国航天科技集团总工程师、神软董事长杨海成致欢迎辞

本次大会有幸邀请到了工业和信息化部信息化和软件服务司谢少锋司长,对国家制造业宏观形式、十三五时期软件产业发展趋势及政策进行了解读。谢司长在会上对《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》进行了分析,并提出软件产业生态向网络化、服务化、平台化、智能化、生态化演进的发展趋势,以及创新驱动、协同推进、融合发展、安全可控、开放共赢的推进软件产业发展思路。

在会上,谢司长也提出了两点希望:一是希望像中国航天科技集团公司这样大的企业集团能够在智能制造领域作出大系统,真正实现和国际上的智能制造强国保持同步,从并跑到超越。二是希望神软公司能够积极培育新技术、新产品、新模式和新业态,助力制造业转型升级。

工业和信息化部信息化和软件服务司谢少锋司长发表讲话

会上,神软总裁闫俊武为大会做了“不忘初心,汇智前行”的主题报告。“不忘初心”,即神软不会忘记打造民族软件知名品牌,特别是自主可控工业软件的使命;“汇智前行”,即神软期待为用户、合作伙伴提供一个平台、一种机制,汇集各方智慧,共同创造中国智能制造的未来。

在报告中,闫俊武总裁用取自《道德经》和《孙子兵法》的四个词:“取势、明道、优术、践行”,与用户分享了神软在智能制造方面的思考及相关工作部署。“取势”,即神软要把握智能制造的履行脉搏;“明道”,即神软将构建支撑智能制造的大脑;“优术”,即神软将通过智能制造实现用户企业的价值;“践行”,即神软驱动智能制造转型升级的行动计划。闫俊武总裁提出,神软将从传统的以产品为核心的业务模式,转变为以平台为核心的服务运营模式,并基于这个平台,与合作伙伴一起,共同为用户服务,实现各方共赢。

神软总裁闫俊武做主题报告

中国航天科技集团公司吴燕生总经理也在百忙之中出席了本次会议并发表重要讲话。吴燕生总经理对本次用户分享会的形式表示了高度赞扬,指出此次分享会为神软的用户单位、合作伙伴构建了沟通交流的平台,使参会嘉宾可以将自身在信息化建设、在智能制造、在中国制造等方面的成功经验、智慧成果利用此次会议共同分享、探讨和展望。并提出,希望通过今天会上的分享,促进各方尽快地、更好地把这些经验落实到行动规划、行动纲领和具体的产品和服务中去,面对现在军民深度融合发展的大趋势、大形式、大要求,以更加开放、合作的心态和形式,不断推动智能制造领域的发展。

吴燕生总经理指出,神软公司作为中国航天科技集团公司旗下的唯一的一个软件和信息产业的专业公司,是集团公司的系统集成商和全面解决方案的服务商。希望集团内外的用户能够继续支持、信任神软,通过使用神软公司提供的信息化和智能制造方面的产品和服务,尽早实现集团公司“航天制造2025”的建设目标,为我国的经济社会发展做出更大贡献,共同支撑“航天梦、中国梦”的早日实现,为中华民族的伟大复兴做出贡献,为世界发展做出中国航天的贡献。吴燕生总经理也对神软提出希望,要求神软不断用新的理念、新的方式、新的平台为用户、为合作伙伴、为科研生产提供更好更优的产品而努力,把中国航天的、中国的好经验、好产品、好服务早日推向全世界,让大家都能共享中国的发展成果。

中国航天科技集团公司总经理吴燕生发表讲话

神软业务副总裁吕明理为神软智能制造业务平台做了预发布演讲,并依次详细介绍了神软ASP智能制造支撑平台、神软BDC大数据解决方案、神软Cloud云平台、神软OS嵌入式实时操作系统、神软SView三维轻量化浏览器等核心支撑产品。

神软业务副总裁吕明理为神软智能制造业务平台做预发布演讲

本次分享会的一个重要亮点环节,就是宣告神软智能制造生态体系的正式建立。神软智能制造生态体系,以神软公司自身智能制造核心平台能力优势为基础,围绕智能制造这一主题,以为用户提供智能制造整体解决方案为核心追求,通过把智能制造的工具级合作伙伴、系统级合作伙伴、平台级合作伙伴、硬件设备合作伙伴紧密捆绑在一起构建而成。力求凝心聚力,共取所长,集众人之力,谋用户所需,为用户提供更加完善的智能制造整体解决方案。

神软智能制造生态体系启动仪式

来自中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院、上海航天技术研究院、北京宇航系统工程研究所等用户嘉宾领导,也分别发表了演讲,分享他们对智能制造的独到见解,同时也站在用户角度,对神软AVIDM等产品助力用户研发所取得的成功表示感谢。

此外,神软还邀请到来自达索、PTC、IBM等智能制造领域先进企业的专家,分享国外智能制造解决方案及经验案例。以及新华三集团等国内知名企业,分享国内智能制造领域的经验和成果。

本次大会在分享、合作、发展、共赢的氛围中圆满结束。大会不仅让与会嘉宾对神软智能制造业务的最新成果有所了解,也让大家对智能制造领域的发展有了更深刻的认识。这不仅是一场智能制造领域的智慧盛宴,更是神软智能制造业务新征程的起点。

未来,神软将与用户、合作伙伴共同携手,共同实现智能制造的“智”梦想。

合作站点
stat