Top
首页 > 文章 > 正文

神软AVPLAN 项目管理系统

神软AVPLAN项目管理系统,凝结航天近60年来在系统工程领域的理论基础和最佳实践经验,融入当今国际先进的项目管理思想,面向国防军工、政府、军方等行业自主研发的企业级项目管理系统。
发布时间:2017-01-13 10:35        来源:赛迪网        作者:赛迪网

神软AVPLAN项目管理系统,凝结航天近60年来在系统工程领域的理论基础和最佳实践经验,融入当今国际先进的项目管理思想,面向国防军工、政府、军方等行业自主研发的企业级项目管理系统。该系统覆盖了企业项目管理的全周期、全范围、全过程、多要素,从应用模式上支持横向协同、纵向贯通

通过与企业多项目管控业务的紧密融合,为企业构建跨区域、分布式的项目管理平台,跨越企业从执行层、管理层、决策层三个不同层次的实际需求,解决上下级组织间的项目计划协同编制、多级审批与下发、多级反馈等问题,满足大型复杂型号工程的单项目管理、多项目管理、项目组合管理的要求,全面提升企业项目管理水平和综合竞争力。

QQ截图20170113103106 

功能框架

神软AVPLAN项目管理系统是基于神软ADP和AVIDM一体化平台上自主研发的企业级项目管理系统,在系统工程与项目管理的理论支撑下,涵盖了项目计划进度管理、项目资源管理、项目风险管理、项目合同管理、项目成本管理、项目沟通管理等主要管理要素,通过项目组合分析管理实现了多项目、多要素的综合分析与监控。

QQ截图20170113103117 

产品特点

特点一:支持项目的全过程、全周期管理

系统内置航天军工型号项目管理的成功和最佳实践,支持项目启动、计划、执行、监控、调整、结束的全过程、全周期管理。

QQ截图20170113103129 

特点二:支持多级网络计划的项目协同管理

适应大型复杂型号研制项目的多级管理体制,由不同层面相互关联的项目网络计划构成项目立体多级网络计划的模型,实现项目计划的多级管控与协同。

QQ截图20170113103137 

特点三:以计划管理为龙头,WBS为基础整合各要素

基于项目管理理论基础,实现了“EPS+项目+WBS+作业”的四层结构,以WBS为基础整合项目管理各知识领域,层次清晰,要素全面,项目的纵向管理更加精细。

QQ截图20170113103145

特点四:通过集成实现型号项目的工程管理与工程研制体系的协同

负责制定计划、监控计划执行过程,交付物的编写、审核、进展状态在PDM系统完成。通过业务整合和软件集成,实现计划与交付物的闭环管理,清晰体现管理者与执行者的工作内容与协作方式。

QQ截图20170113103156

特点五:支持多级组织分布式部署模式下的项目跨域协同应用

基于大型复杂型号研制项目的多级管理体制,进行跨法人的分布式部署,实现跨单位的分级授权与管理,可以有效地解决多级组织间的项目协同、审批与下发、执行与反馈,达到“多级贯通、有序执行”的效果。

QQ截图20170113103212 

特点六:符合军工特色、国家保密要求的信息安全体系和权限管理体系

提供全方位的安全体系,符合国家保密对涉密信息系统的相关要求与规定,通过了国家保密局涉密信息系统安全保密测评中心的分级防护测评。满足三员分立管理要求,系统管理员、安全管理员、审计管理员各司其职、互相制约的高安全管理技术保障系统数据的可控、安全;完善的日志审计功能,确保实时进行系统及数据操作的安全追溯与定位;采用模块化设计,可降低由于某一模块Bug导致整个系统宕机几率;支持冷备和热备,当系统出现故障后可恢复已备份数据。

QQ截图20170113103220

合作站点
stat