Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

互联网电视欲独霸江湖 传统电视需转型方能制胜

自2015年以来,互联网电视甚嚣直上,大有替代传统电视之势。业内人士也对互联网电视一片叫好。据资料显示,2016年平板电视零售量突破4800万台。其中,互联网电视品牌市场占比达20%,成为一股不可小觑的力量。同时, 艾瑞咨询也认为2016年互联网电视的渗透率很可能突破85%。
发布时间:2017-01-13 17:02        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网独家评论】自2015年以来,互联网电视甚嚣直上,大有替代传统电视之势。业内人士也对互联网电视一片叫好。据资料显示,2016年平板电视零售量突破4800万台。其中,互联网电视品牌市场占比达20%,成为一股不可小觑的力量。同时, 艾瑞咨询也认为2016年互联网电视的渗透率突破85%。

1

从中,我们不难看出,互联网电视在江湖上已经独霸一方,传统电视被普遍唱衰。这就促使传统厂商必须通过转型、创新,方能制胜于江湖。

互联网电视最大的优势在于有最好的内容,这是用户在购买指南电视最首先考虑的因素。同时,互联网电视本身就有很好的用户基础,随着自制剧、短视频的风靡,互联网电视的优势将更加凸显。

2

在渠道方面,传统电视的主要优势在线下渠道,线上渠道主要是被互联网电视独霸,但2016年以来,互联网电视也纷纷发了线下市场,特别是三、四线城市,还有广大的农村市场,给传统电视厂商带来很大的威胁。

同时,在用户体验方面,互联网电视也在做内容的整合,进行有目的性的体验,回归用户本身。UI更加的优化,不断的解决用户的痛点,用户的认可度不断提升。

一直以来,互联网电视被诟病的是恶性的竞争,以低于产品本身的价格进行销售,但自2016年9月份以来,互联网电视的价格也趋于理性化。开始在盈利上下功夫。比如,10月份互联网电视厂商就掀起了一波涨价潮,使价格更符合市场规律。

写在最后的话,如今的电视市场拼的不在是硬件是多么的强大,屏幕是多么的高端,掌握最强内容者方能掌控行业的主动权。对传统电视厂商来说,并不是没有未来,一切能解决用户痛点的产品都是好产品,都能主导行业的潮流。

合作站点
stat