Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

2017年跳槽达标攻略:企业最看好的渠道才最靠谱

发布时间:2017-01-09 18:15        来源:ceoim.com        作者:

眼下正值春节长假前夕,很多求职者都已经开始盘算2017年的职场规划,其中不乏大量跃跃欲试准备跳槽换工作、换老板的求职者。春节假期后不久就是金三银四的求职、招聘高峰期,如何让自己的职场之路越跳越成功?如何在竞争激烈的金三银四求职旺季找到心仪的好工作?这些无疑都是求职者普遍关注的现实问题。

究竟找到好工作的最靠谱的攻略是什么?关于这个问题的答案可能有很多种,无论采用何种方案,求职者都该注意的是:找工作前先要弄清楚企业看好的渠道有哪些?所谓知己知彼,百战不殆。企业招聘时首选的招聘渠道无疑是求职者最应该送达自己简历的地方,进入目标应聘企业的视野就向好工作迈出了第一步。

近期,云计算招聘管理服务商Dayee大易发布了《2016年度招聘渠道效果分析与渠道创新调研报告》。该报告调查了大量500人以内以及千人以上规模的企业,企业涵盖民营、国有、外资、中外合资等不同所有制类型,调研结果显示,按照企业招聘费用占比最高的渠道排列依次是:招聘网站比例最高,达45.7%;其次是猎头,占比为36.4%;再次是校园招聘,占比为10.7%;最后是内部推荐和RPO,占比分别为4.6%、2.6%。

此外,该报告还特别指出,从未来发展来看,在企业最看好的招聘网站中,猎聘位居第一,,看好猎聘的企业占比为19.9%;其次,是51job和智联招聘,其占比分别为18.8%和15.9%。显然,猎聘与后两者都拉开了明显的差距。

最看好猎聘的企业主要分布在北京、深圳、上海、广州、杭州,其占比分别为33.3%、18.8%、17.4%、14.5%、4.3%。可见猎聘在北上广深等一线城市的渗透力、影响力获得了企业的普遍认可。

参与调研的某企业HR表示,企业在有招聘需求时,招聘网站是首选,中高端人才的招聘肯定离不开猎头推荐,初级人才招聘自然不能忽视校园这一聚集了大量应届生的渠道,而内部推荐和RPO可以起到一定的补充作用。

至于为何参与调研企业最看好的招聘网站是猎聘,这很大程度上与猎聘自身的定位和业务范围紧密相关。截止到目前,猎聘仍然是国内唯一真正实现企业、猎头和职业经理人三方互动的中高端人才职业发展平台,这一定位具备明显的品牌辨识度。且在针对初级人才方面,猎聘在去年4月推出了初级人才解决方案“白领套餐”,该套餐在推广期内,1元钱即可下载一份初级简历,瞬间引发数十万家企业哄抢。

此外,猎聘在去年还重磅推出了RPO+产品,加上猎聘2015年上半年推出的“面试快”这一招聘行业首款O2O产品,猎聘一系列创新产品的推出标志着招聘行业按效果付费的时代已经来临。上述这些动作在企业招聘端产生了持续且深远的影响。谁都希望每一次跳槽都能身价倍增,谁都希望自己能被大量猎头关注和挖角,2017年物色好工作,首选企业看好的渠道是求职者成功跳槽的前提之一。

合作站点
stat