Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

动态轨迹让咕咚更好玩 还升级了赛事生态

发布时间:2017-01-09 17:58        来源:赛迪网        作者:

咕咚7.6版本开始,动态轨迹上线,跑友可以像看动画片一样,在运动后观赏自己的运动全过程,在已经上线的7.7版本和接下来的7.8版本,会对轨迹的平滑度进行优化,帮助跑友、骑友获得更流畅的“创作”体验。

咕咚一直强调“让运动更好玩”,动态轨迹让运动轨迹的玩法增加了不少。据网友介绍,以前轨迹可以表白,现在变成了“赤裸裸”的表白;以前用轨迹画图是兴趣,现在升级为“用身体创作”,属于运动圈的行为艺术;以前团体接力,只有结果没有过程,现在过程和结果同样重要……

其实,咕咚的动态轨迹不仅好玩,在未来的赛事生态,动态轨迹带来了创新的商业玩法。

爱字动态轨迹

创造更美的运动路线

咕咚在刚刚过去的2016年,提倡用户通过线下跑步,发掘全国各地的最美运动路线,通过线上分享、线下聚会,提升跑友之间的社交频次,增进了解。动态轨迹的上线,彻底发掘了跑友、骑友的创作天分,个性化的动态轨迹在运动圈、朋友圈、微博等社交网络上分享,很容易引发跑友、骑友的追捧和效仿,提升作者的知名度。

另外,动态轨迹成为了表达个人感情的手段之一。例如恋爱中的情侣可以共同跑出一个“爱”字,或者跑团成员可以玩出个全城最有想法的接力跑,过年了,顺便来个美食跑等,创意是无限的,有限的是体力。

最刺激的玩法,是创造条件,跑出个闪电侠对抗ZOOM的效果(各位网友请加油)。

复杂的自由女神动态轨迹

赛事生态商业内容大升级

动态轨迹其实让咕咚一统国内线上赛的野心昭然若揭。

2016年,咕咚做的三件大事,分别是过百场线上马拉松和线上骑行赛事、10公里城市微马分站赛、跑团全国范围内扩张。动态轨迹在赛事活动方面的两大优势,一个是完赛真实性保障,一个是内容创意的高度。目前在同行当中无人可以超越。

赛事方面,凭借动态轨迹可以减小参赛成绩真实性风险,让用户有更好的参赛保障,2017年咕咚有超过200场的线上马拉松赛事,动态轨迹将成为跑友完赛的最佳证明;赛事和跑团活动方面,动态轨迹的创作空间,为咕咚自有赛事、平台运动网红、各地跑团自发的活动,带来了更多的趣味性和可参与度,同时对广告承接、社会化营销,以及跑团商业化的布局,也是强有力的推进剂。

拒了解,咕咚平台相关技术负责人透露,目前咕咚已经完成了动态轨迹在微信小程序方面的技术攻关,这意味着动态轨迹在未来,可以直接对接朋友圈,动态轨迹内容可以进一步形成更广泛的社会化传播。

合作站点
stat