Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

乐视云参展CES受关注 致力云生态跨产业融合

美国时间1月5日-8日,CES在美国拉斯维加斯如期举行。乐视携互联网及云、内容生态、手机生态、大屏生态、体育生态、汽车生态和互联网金融等七大子生态以“Explore the Eco world”主题参展,为这场全球消费电子领域的重要展会带来生态技术新风尚。
发布时间:2017-01-09 11:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

美国时间1月5日-8日,CES在美国拉斯维加斯如期举行。乐视携互联网及云、内容生态、手机生态、大屏生态、体育生态、汽车生态和互联网金融等七大子生态以“Explore the Eco world”主题参展,为这场全球消费电子领域的重要展会带来生态技术新风尚。

此次乐视CES展台中颇受注目的即为乐视自主研发的LeSEE Pro自动驾驶汽车,同时,乐视战略伙伴FF(Faraday Future)的首款量产车也在3日全球首发,并于CES 2017亮相,引发全球汽车工业的变革。FF的首款量产车型命名为FF 91,是一辆具备自动驾驶功能的纯电动车,FF 91以最跨界的车型,创造了汽车界新的加速度和电动车续航里程记录:0-60英里/小时(96公里/小时)加速时间仅为2.39秒,超越所有传统汽车及电动车对手;电池一次充电续航里程超过700公里(NEDC),为同级别车辆里最佳;同时具备最快的充电速度,超过当前的150千瓦;通过高功率直流充电系统,能够在20分钟内充满80%的电量。

承载汽车人工智能、自动驾驶的云平台

在乐视汽受到广泛瞩目的同时,一同参展的乐视云也由此成为CES最为关注的生态模块。作为全球最大的视频云平台,乐视云可为FF互联网生态电动汽车提供视频影像处理、车载娱乐系统和大数据承载等多态化云服务。此外,乐视汽车的人工智能、自动驾驶平台也都建立在乐视云平台之上。

据了解,驾乘者在车上可通过四个屏幕观看乐视的全部内容,包括体育、电影、电视剧、音乐会的直播,而该套视频直播服务亦承载在乐视云之上,提供内容视频互联网直播、点播等整体服务支撑,使驾乘者在车中享受极致4K视频体验。

基于视频识别、人脸识别、车载监控系统和互联网地图等大数据,可通过乐视云、乐视车联网进行云端存储和数据传输,经数据挖掘和精准分析,可解决智能汽车所面临的信息壁垒,进一步增强人车交互体验和安全驾驶。乐视云与车联网对汽车产业人工智能和自动驾驶的结合,未来将实现真正的汽车智能化和共享化。

乐视云是乐视生态的核心,承担着打通整个生态、构建智能化和互联网化核心竞争力的战略重任。与传统云计算企业不同,乐视云从提出并首创全球VaaS(Video-as-a-Service,视频即服务)模式开始,乐视云历经沉淀和积累,成长为面向全球的云生态,到打造垂直整合的EaaS(Eco-as-a-Service,生态即服务)模式,乐视云致力创建和共享围绕生活、商业、社会的全球云生态。

QQ截图20170109110509

乐视云致力于连接视频与其他行业基于云生态的跨行业融合。至此,乐视云在视频云领域已有十余年的技术沉淀和积累,围绕视频领域面向IaaS、PaaS、SaaS启动全云布局,构建大视频云生态。依托全球750个CDN 节点、30T带宽,可实现全球60多个国家和地区的全覆盖,并支撑日均亿级动态终端加速,为乐视汽车、乐视手机、乐视电视、乐视视频等所有生态产品提供云端服务,实现人、车、与各智能终端无缝链接,随时随地与世界移动互联。

虚拟现实受关注 乐视云打破VR产业痛点

本次在CES展出的LeVR Pro 1 (ExploreVR)是针对乐视超级手机定制的移动VR头盔,从结构和光学方面高度契合。符合人体工学设计的前后佩戴方式,1000多项针对手机端的深度优化,结合头盔内置的高精度IMU传感器,通过高速接口实现手机和头盔间的信息交互,为用户提供高性能的手机式VR感受。

VR行业的一大痛点在于内容体验与硬件的割裂,缺乏一致性的使用体验。乐视通过打通VR产业链的各个环节,打破行业之间的单点竞争,利用覆盖全球的乐视云平台、强大的VR终端和丰富的内容应用,为用户提供沉浸的、交互的、优质的VR体验 。

QQ截图20170109110521

2015年乐视进入虚拟现实行业,发布了其首款终端硬件产品手机式VR头盔LEVRCOOL1,乐视云作为乐视虚拟现实产品的支撑平台,正式开放面向全球的VR视频云平台。据悉,乐视云构建的VR视频云平台,包含采集、拼接、编码传输和播放等几个环节。采用多个镜头进行多角度无死角的拍摄,使用特征提取、特征匹配、校准、融合和曝光补偿等技术拼接成完整的全景图像;再经H264、H265等视频压缩技术进行编码处理,之后通过RTSP、RTMP、HLS等传输协议进行传输;最后通过相应解码器完成解码播放工作,在不同终端上实现VR、全景等播出形式。使用云端编码技术,乐视云提供的VR视频云平台可以同时支持TV、PC、iOS、Android、H5等各种终端的播出。

乐视云的全4K云技术能够将VR视频内容清晰度大幅提升,有效缓解目前存在于VR观看中的眩晕问题,其视频压缩技术也能很好地控制数据量;乐视云还在业内首先实现VR4K实时直播、点播,提供在线VR观看。相应地,云服务需要做到的支撑是,如何让用户在全球各地都可以快速接入VR视频云平台,可以很快地找到想要的内容,并把这个内容流畅地下载到终端上。

乐视云提供PGC、UGC硬件的VR云服务支持,为客户提供VR直播录播等新业务的拓展服务,致力于打通VR终端、内容、平台、应用等全产业链,打造完整的VR直播生态。

艾瑞咨询日前发布的报告指出,中国企业云服务市场将在未来几年中保持30%的年复合增长率,得益于视频需求的爆发式增长,以及视频本身对CDN加速的高需求,视频云成为当前公有云的热点。不可否认,在互联网科技发展的未来,乐视云将上演更大的市场角逐。

 

专题访谈

合作站点
stat