Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

淮北建绿色海绵智慧城市 获联合国人居署专家支持

当前全市上下正在全面建设中国碳谷·绿金淮北,本着绿色、低碳发展理念,淮北大力发展新型煤化工产业,煤化工合成材料基地一期、二期工程先后建成投产,初步形成了绿色循环低碳产业体系。
发布时间:2017-01-09 09:12        来源:淮北新闻网        作者:

1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远会见了联合国绿色海绵智慧城市项目执行主任章兴泉,上海基本建设优化研究所所长、联合国绿色海绵智慧城市项目上海代表处主任韩国栋一行。

黄晓武对章兴泉一行的到来表示欢迎。他说,当前全市上下正在全面建设中国碳谷·绿金淮北,本着绿色、低碳发展理念,淮北大力发展新型煤化工产业,煤化工合成材料基地一期、二期工程先后建成投产,初步形成了绿色循环低碳产业体系。在改造提升传统产业的同时,淮北正重点推动电子信息、新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业和现代服务业发展,全力打造政治生态、经济生态和自然生态的绿水青山,三位一体搭建淮北的“金山银山”。

黄晓武指出,淮北是一座开放型的城市。希望各位专家在淮期间多走走、多看看,为淮北转型发展多提宝贵意见,共同把淮北建设成为全球最适合人类居住的城市之一。黄晓武要求,市政府相关部门要积极与联合国人居署相关部门进行沟通对接,继续推进联合国绿色海绵智慧城市认证评估项目申报工作。

章兴泉说,淮北建设绿色海绵智慧城市,将在全国起到重要的示范作用。联合国人居署愿意把淮北作为全球绿色海绵智慧城市建设试点,并将给予大力支持和帮助。

专题访谈

合作站点
stat