Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

携手英特尔 宝马计划今年部署40辆测试用自动驾驶汽车

据国外媒体报道,今年下半年,宝马将在美国和欧洲城市部署自动驾驶汽车。这是宝马与计算机视觉技术公司Mobileye和英特尔合作在2021年推出全自动驾驶汽车计划的下一个步骤。
发布时间:2017-01-06 07:36        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】1月6日消息,据国外媒体报道,今年下半年,宝马将在美国和欧洲城市部署自动驾驶汽车。这是宝马与计算机视觉技术公司Mobileye和英特尔合作在2021年推出全自动驾驶汽车计划的下一个步骤。

在接受采访时,宝马开发部门负责人克劳斯·弗洛利希(Klaus Froehlich)表示,宝马将在道路上测试40辆宝马7系汽车,训练它们在城市道路上行驶。目标是利用收集的数据生产iNext,iNext将取代7系成为宝马旗舰车型,未来4年后将实现完全自动驾驶。

汽车厂商和科技公司在竞相组建联盟,与谷歌(收集了200万英里(322万公里)的自动驾驶汽车行驶数据)和特斯拉(收集了13亿英里(21亿公里)Autopilot汽车行驶数据)等公司竞争。宝马在吸引其他汽车厂商采用其技术,帮助分担研发成本,通过分享数据加速技术开发,确保它们不会在竞争中败下阵来。

Mobileye联合创始人、首席技术官阿姆农·沙书亚(Amnon Shashua)在一次采访中表示,“率先完成技术研发的公司,将使它们的技术成为行业标准基础。这是分享非常重要的原因”

Uber和沃尔沃已经合作在匹兹堡和亚利桑那州测试自动驾驶汽车。迄今为止,其他汽车厂商都没有响应宝马采用其平台的号召,竞争对手戴姆勒曾表示它将开发自己的自动驾驶技术。

自动驾驶汽车必须能像人那样看到并理解周围环境。Mobileye在合作中将贡献在计算机视觉方面的技术,英特尔将为人工智能技术提供处理能力

弗洛利希表示,“一开始,我认为将只有豪华车能使用这样的技术。”

英特尔自动驾驶部门副总裁兼总经理凯西·温特(Kathy Winter)说,汽车厂商可以通过采购传感器安装在汽车中参加联盟,或者通过帮助众包收集自动驾驶汽车数据更深入地参加联盟。

弗洛利希称,虽然宝马的主要目标市场是个人用户,但其自动驾驶技术也可以用于打车服务。汽车厂商在纷纷进军打车、拼车等所谓的移动服务市场。

宝马将与Uber、福特和大众等公司争夺消费者眼球。谷歌计划最早在今年年底利用菲亚特克莱斯勒生产的半自动驾驶面包车推出拼车服务。

波士顿咨询集团的一项研究显示,2021年,汽车共享服务市场营收将增长逾7倍至49亿美元(约合人民币340亿元)。据咨询公司Roland Berger称,到2030年,自动驾驶出租车将占到汽车行业利润40%,超过向个人销售的汽车。

合作站点
stat